没用的书评

2018-04-11 17:17:24

刚写的书评一不小心删了 恐怖

留下此评 做为纪念 写着玩 价值不高

看到许多人都非常在乎这本书的排版问题

排版确实也存在问题 图片和文字分离 阅读体验感差 我阅读的时候 都是一手夹着图 一手看文字去看这本书

不过我想了一个比较好的办法 换一种心态

首先 你需要有耐心 再 你要有想象力

方法 你可以先只看文字 然后留一分钟的时间去给自己想象的空间 自己想象的那件作品 最后再去找图 可以一次看四段作品文字描述 这样会比较有趣

这是糟糕排版下的自我安慰了

还有一个很可爱的方法 当你看完文字 心里对自己说啊 好厉害 好期待呀 这会是什么样子的呢? 好少女 但应该挺有趣(男生就算了 感觉很奇怪的 会被自己逗笑)

施德明 我对他的所有认识都来源于这本书 我感觉他给我的印象特别像好莱坞里的谐星+脱口秀演员 直到看到他的样子我觉得像电影I am nobody里的男主了 直接就想到他的脸浮到水面上的感觉了 想想就有趣 是看到他几乎裸体的后感觉 加上封面的小孩 感觉越发明显 脸浮到水面上 眼神纯净空洞

他的作品 是视觉上的体验 但不是简单的排版 更多的是一种变化

简单来说 就是作品能够

刚写的书评一不小心删了 恐怖

留下此评 做为纪念 写着玩 价值不高

看到许多人都非常在乎这本书的排版问题

不过我想了一个比较好的办法 换一种心态

首先 你需要有耐心 再 你要有想象力

这是糟糕排版下的自我安慰了

简单来说 就是作品能够传达给你作品需要表达的信息即是主题 但是又以你意象不到的形式出现 来传达给你 每次的作品都是惊喜的出现

除去排版的部分 作品是能够持续看下去

是有趣的 有趣这个词又太宽泛了 是怎么样的有趣呢?

是一件可以玩的作品 从样式上改变的物品

涉及到工业设计的部分 另外 书中施德明特别喜欢用堆积物品 做字或图案的设计方法 而他的讲述是一件作品的前因后果 不是那么一瞬间的事

这样的设计 是真正有效果的设计 施德明个人的设计是有自己的魅力在的

不是很相同的东西

最后感觉 每件作品讲述完 底下注释是对其他为这个作品努力的人的尊重 想电影一样

不过黑金色封面给人一种1920年代那时美国的奢华风 不过现在是看不习惯的 觉得过分强调了

这篇文字应该与那本书形成了强烈对比 过分无聊了

设计家施德明的更多书评