阳光总在风雨后

咖啡伴侣
2018-04-11 16:58:16

相信每一位读者看到《高兴死了》这本书封面上欣喜若狂的小浣熊,都会跟我一样嘴角上扬,面露微笑。读过这本书后才知道,这是浣熊标本,是作者珍妮•罗森人生榜样。

从开始,珍妮•罗森收到丈夫的来信,一位朋友意外去世。这个坏消息没有把患有抑郁症、焦虑症的珍妮•罗森推向精神崩溃的边缘。她反而想要疯狂地高兴起来。珍妮•罗森讲述了自己与抑郁症、焦虑症以及多重障碍症对抗的故事。在生活中每件事,她用像小浣熊一样的态度面对。用幽默的方式给我们描述出来,让我们从内心的赶到快乐、感动,还有些心疼。

凌晨四点她为了治疗失眠和焦虑症,于是想到长途散步。于是脱了鞋光着脚踏着雪走到街区的尽头。看到这里我一阵阵的心疼。在雪天,我们哪怕是用手攒雪球,都觉得手冷的不行。何况她手脚还有类风湿性关节炎。珍妮•罗森为了与病魔抗争,做出了常人无法想象的努力。

这本书中的每个故事情节,都让我觉得很有趣。有的也让我很受启发。在给书录制音频的时候,珍妮•罗森太紧张以至于效果不好。后来在手上写了“假如你很擅长”后,就真的做好了。很的多时候我们没有自信做好一项工作,不妨试一试这个办法。假如我们很擅长这项工作,给自己自信心,可能就真的能做好了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列