皇帝的新装后传

清风中的刀光
2018-04-11 16:56:46

皇帝游行回来以后,又回到更衣室,继续让大王子管理王国。

渐渐地,流言四起。

越来越多的人开始说自己那天其实并不在游行现场,对皇帝的新装一无所知。

“真羡慕你那天在现场,快说说皇帝陛下的新装有多漂亮?”

“我不在现场!”女人扯开嗓子,声音很响亮,“我开始是在等着观赏皇帝身上漂亮的新装,可是,等了很久都没有等到,就只好回家了,你知道家里总是有忙不完的家务。”

两个骗子被冷落了,无所事事。

三个月以后,元帅从前线凯旋而归。

元帅从小和皇帝一起长大,经常并肩作战,就像兄弟一样亲密。

元帅是战无不胜的,每当敌人侵略王国的时候,只要元帅出征,就能够打败敌人。

当然,最重要的是,大家都知道,元帅对皇帝最忠诚。

这一次,元帅又打了一个大胜仗,皇帝高兴极了,亲自到城堡外迎接元帅,还让二王子娶元帅的女儿当王妃,从此以后,皇帝和元帅就成了一家人,大家的关系就更好了。

元帅的生日就要到了,皇帝说:“我要在我的王宫里亲自为我们尊敬的元帅举行一个隆重的生日宴会。到时候,我将穿上最华丽的新装。”

两个骗子得到通知,又夜以继日地忙碌起来,要为皇帝织出一件最华丽的新装。

王宫装饰一新,所有重要的大臣都被邀请出席宴会,人都到齐了,大家都在等待皇帝的到来。皇帝终于出现了,大家愣了一下,因为皇帝身上什么都没有穿。当然,大家很快就反应过来,知道皇帝又穿上了新装,而且是最华丽的新装。

元帅第一个站出来说:“啊,伟大的皇帝陛下,请原谅我实在找不到合适的语言赞美您身上无与伦比的衣服,我只能说真的是美丽极了,太美丽了,我从来都没有见过这样美丽的衣服,穿在您的身上是多么的合身啊!”

皇帝点点头,面带微笑,端起酒杯,祝贺元帅生日快乐。

大家纷纷随声附和,王宫里人声鼎沸,热闹极了。

元帅的生日宴会就这样开始了,大家品尝美酒佳肴,互相聊天,有的说皇帝的新装款式美丽,有的说颜色美丽,也有的说图案美丽,大家都有自己的意见,但是,都觉得衣服美丽极了,穿在皇帝的身上太合身了。

过了几天,皇帝把所有重要的大臣都召集到了更衣室,对大家说要让王国内所有的人都穿上自己的新装。

大家听完之后,都愣住了,不知道该说些什么。

元帅第一个站出来说:“啊,伟大的皇帝陛下,请原谅我实在找不到合适的语言赞美您的慷慨大方,能够成为您的子民是多么的幸福啊!”

皇帝点点头,面带微笑。

于是,大家热烈地讨论起来,有的说衣服应该统一,有的说应该每个人量身定制,有的说应该简简单单,有的说应该五彩缤纷,有的说应该复古,有的说应该时尚,等等。

大王子一直静静地听着,忧心忡忡,终于说话了:“可是,我们到哪里去找那么多的裁缝啊?”

大家一下子安静下来。

元帅说:“那就让陛下的两个裁缝教会王国所有的裁缝怎样织衣服。”

皇帝点点头,面带微笑,把这个任务交给了大王子。

大家纷纷随声附和。

王国所有的裁缝都来到城堡,向两个骗子学习怎样织衣服。

两个骗子教得很耐心,一针一线地示范,甚至来到裁缝们身边手把手地指导。裁缝们都学得很认真,遇到难题都虚心地请教两个骗子,有的甚至拿出纸和笔记录下两个骗子说的话。一个六十多岁的老裁缝激动地说,万万没有想到自己这么大年纪了还能够学到这样高超的技术,真的不知道该怎样感谢伟大的皇帝陛下。

所有的裁缝终于都学会了,然后就忙碌起来。

时间一天天地过去,可是,衣服还是没有都织出来,因为要织的衣服实在是太多了。

皇帝很生气,觉得大王子在偷懒,狠狠地责备了大王子,换成二王子继续督促裁缝们织衣服。

二王子比大王子要严厉得多,裁缝们工作更加忙碌了。

衣服终于都织出来了。

皇帝面对着堆积如山的新衣服,说:“大家辛苦了,王国的子民终于有新衣服穿了。”

二王子、两个骗子、裁缝们听到皇帝的夸奖,都觉得所有的辛苦都是值得的。

王国太大了,衣服要发到每个人手里不是一件容易的事,元帅提议派遣士兵护送,保证衣服运输的安全。

国王点点头,面带微笑。

元帅几乎派遣了所有的士兵,每一件衣服终于送到了每一个人手上。

大家虽然早就知道皇帝要赐予自己新衣服,但是,当真的拿到新衣服,还是很激动,有人甚至泪流满面。

“啊,多么漂亮的衣服啊,我做梦都想穿上这么漂亮的衣服,今天终于穿上了,我由衷地感谢伟大的皇帝陛下!”女人拆开嗓子,声音很响亮。

大家都在高声赞美皇帝,都说新衣服漂亮极了,然后就迫不及待地穿上,互相祝贺,载歌载舞,整个王国都沉浸在欢声笑语之中。

安徒生童话的更多书评

推荐安徒生童话的豆列