投行风云 投行风云 8.0分

金融界的爱恨纠缠

Allen
2018-04-11 16:54:05

投行风云是一部内含都市爱情因素的商业小说,开篇全书围绕小女孩程安安叙述。开篇就以耐人寻味的英雄救美事件来延续女主和男主的故事。

程安安从小到大从未违背过父母的安排,都是顺从父母的乖孩子,一天夜里放学回家被坏人劫持从此改变了她的一生。也是阴差阳错的因为因受到坏人的影响程安安患上了严重的异性过敏症,只要是和异性接触就会过敏出疹子,在心里也留下了极深的阴影。

一向顺从父母的乖孩子金融毕业生程安安进入了投行鼎盛,被分析师马靳凯看重留下好感,更凑巧的是工作在八年前救自己的恩人部门下,又“不幸”的和救命恩人结下了梁子,程安安内心惶恐的怕救命恩人把自己开除,却是被救命恩人剔除蓝瑟项目除名调进自己新接手的江宁项目中,并亲自带她。

在江宁项目中和马靳凯(给面试她的分析师)感情升温得到了程安安的回应成为了情侣,可程安安患有异性过敏症让马靳凯接近不了,又因程安安和方泽(程安安八年前的救命恩人)相处融洽,配合默契心生不满,而后同居矛盾逐渐增多,两人感情出现裂痕。

在工作调研合家欢中发现高管胡勇居然是八年前挟持自己的坏人,深深的把自己的伤疤扯了下来,于是把胡勇是通缉犯的是告诉了马靳凯,本想得到安慰却没想到马靳凯让程安安隐忍到公司上市,再揭发胡勇,马靳凯虽然是一个干净 斯文的低调富二代,有钱却专一,不跟女人乱搞,理性自律的人,但是一旦喜欢上别人就产生强烈控制欲,内心对事业和财产的渴求大于情感,所以他把程安安放到了事业的后面让程安安失望透顶,两人感情最终破灭走向了分手的道路。恰恰相反方泽鼓励程安安揭发胡勇,而后程安安得知方泽是自己的救命恩人,并对方泽的感情日益加深。

方泽无意得知妻子的死因感觉愧疚的同时解决了坏人,选择辞职的方泽喜欢程安安但是又不能限制她,他只是在等待,程安安则选择了留下,几年后孤独又迷茫的程安安茅塞顿开,抛弃工作投向了爱情的怀抱。

《投行风云》一书以悬疑开篇,揭露商场的黑暗和都市人的辛勤,刻画了人心难测!值得推荐。

投行风云的更多书评

推荐投行风云的豆列