经典啊,历史背景刻画的非常的棒

玥玥的幸福未来
2018-04-11 看过

家里收藏这套漫画书已经好多年了,高中到现在都快二十年了,是青春时期非常美好的一段回忆,那个时候非常着迷少女漫画,看过无数本的少女爱情漫画,可是天是红河岸是为数不多的让我记忆无比深刻的一部作品,它真的非常棒!!

虽然以现在的眼光来看这个故事,会觉得这个故事真的好玛丽苏,是的,就是玛丽苏,那个时候还不知道玛丽苏这个词,少女时代看这个故事就是羡慕女主夕梨能得到那么多优秀男性的爱慕,为了她可不要生命不要江山不要佳丽三千。现在才知道这种一女n男的就是女人玛丽苏的典型。可是现在即使明白了这就是一个玛丽苏故事,还是好喜欢,不仅仅是因为里面的爱情故事非常动人,更多的是作者对那个时代历史背景的刻画以及对于那个时代的战乱中的倔强生存的爱情的动人!!

这个故事涉及到了奴隶制社会下的两河流域以及古代埃及的描绘,非常非常棒的描绘。因为这是一部漫画书,所以所有的画面都是一笔一划的画出来的,比文字的表达要难上许多。可是作者强大的绘画技巧以及深刻的历史功底给我们呈现了许多深刻的还原性的画面。而且厉害的是作者把许多有历史背景的古埃及历史博物馆珍藏的珍宝非常自然的不落俗套的应用的故事中,非常自然的给这些珍宝设计了它们的出生和去处,这一点真的无比的厉害啊,看的时候真的不由得相信它们在那个时代或许就是真的是这样出现的。还有就是对于历史上非常在著名的古埃及以及古埃及法老拉美西斯以及拉美西斯的后代也做了非常有意思的描绘,给读者讲述了一个亦正亦邪心怀家国野心肆意的枭雄拉美西斯的形象,非常的讨人喜欢,比起男主古巴比伦国王凯鲁我真的更喜欢雄狮一样的拉美西斯,他真的好讨喜。

还有这部漫画的画风我好喜欢,非常的浪漫而又古典,即使十几年后再回顾还是觉的画风美呆了!!

天是红河岸的更多书评

推荐天是红河岸的豆列