《疯子在左,天才在右》

暖心c
2018-04-11 16:41:00

在这个纷乱的世界,我们总是承担着无数的压力,我们在怀疑,彷徨,我们害怕自己的情绪失控,害怕不能很好的生活,也在担心未来的生活。

这本书分成很多的部分,每个部分的开头总是会有各种各种的问题,我们会反思自己有没有存在这些状况。很多的答案是不确定的,很多的心理疾病都是慢慢的累积,最终爆发。就好像抑郁症患者,他们平常和我们差不多,然而抑郁症患者最终跳楼结束自己的生命这样的例子我们也经常能看到。爆发的后果很可怕但是却也能预料的到。就好像情人之间小矛盾的累积最后走向了分手。虽说最后的结果是没办法比较的,但是在这个性质是一样的。

我清晰的意识到自己性格的脆弱点,也明白了自己心理的一点点扭曲。源于对自己过高的期待又有那么点浮夸不去行动。每天带着遗憾入睡,梦想醒来。总期盼着每天能有改变,每天要过的不一样,期望自己得心应手。急功近利是我的弊病,懒惰则是我的真实状态阻碍着我趑趄不前。

我真的希望能够重新来过。更希望大学重新开始。我想认识更多的人,拥有不一样的人生。现在面临着毕业,即将从大四毕业生转化为职场新人。这又是一个全新的开始。期待更优秀的自己。

慢慢的喜欢上写文字,这也是

慢慢的喜欢上写文字,这也是与自己的交流对话。反思现在的状态。

天才在左 疯子在右的更多书评

推荐天才在左 疯子在右的豆列