这才是一部好小说的样子。诚意推荐!

书蝶晓言
2018-04-11 15:53:35

小说《侯门新妇--瑾语书年》书评/读后感

书评/心得:这才是一部好小说的样子。诚意推荐!

甜蜜、温馨、起伏跌宕、有揪心、有惊喜、结局完满的好故事。一定要耐心看到后面,抽丝剥茧之后,有豹尾哎!好人设、文笔好、语言对话好、逻辑好、架构好、各人物丰满...夫复何求?以第一人称叙述的笔法代入感很强。故事娓娓道来,感情愈加真挚,作者这层层剥茧的功力含蓄、巧妙, 令人惊喜赞叹,之前含而不露的伏笔,原来是惊喜哎!另,男主性格魅力越往后越绽放,栩栩如生有画面感! 好故事必发人深省:1.男女主能走这么远,都是双商奇高啊。要把对方的前任当作敌人去剖开、撕碎、血淋淋示给对方吗?还是要尊重对方,尊重、注重彼此的界限、隐私,把其前任当作对方的一部分,对方的记忆--是这个记忆使得TA成为TA,使得TA与众不同。如何识得界限又能适当靠近、交换彼此的心?2.男1与男2都深爱女主,

...
显示全文

小说《侯门新妇--瑾语书年》书评/读后感

书评/心得:这才是一部好小说的样子。诚意推荐!

甜蜜、温馨、起伏跌宕、有揪心、有惊喜、结局完满的好故事。一定要耐心看到后面,抽丝剥茧之后,有豹尾哎!好人设、文笔好、语言对话好、逻辑好、架构好、各人物丰满...夫复何求?以第一人称叙述的笔法代入感很强。故事娓娓道来,感情愈加真挚,作者这层层剥茧的功力含蓄、巧妙, 令人惊喜赞叹,之前含而不露的伏笔,原来是惊喜哎!另,男主性格魅力越往后越绽放,栩栩如生有画面感! 好故事必发人深省:1.男女主能走这么远,都是双商奇高啊。要把对方的前任当作敌人去剖开、撕碎、血淋淋示给对方吗?还是要尊重对方,尊重、注重彼此的界限、隐私,把其前任当作对方的一部分,对方的记忆--是这个记忆使得TA成为TA,使得TA与众不同。如何识得界限又能适当靠近、交换彼此的心?2.男1与男2都深爱女主,即便、假如发生两人不得不相对作战,他们也不会戕害彼此,因为男1不愿毁掉女主的青梅竹马的记忆,而男2不会忍心让女主成为寡妇。 他们所给女主的是真爱。爱是想方设法地给予,而不是破坏、剥夺、所取、割裂爱人的追求、愿望。所以真爱是要牺牲自己成就对方,甚至适时的放手,绝不是执念。3.如果男2有男1的性格,再见时,会不会,可不可以一点点“流氓”、“无赖”、“跋扈”、充满占有欲地唤回女主呢?未可知也!嘻嘻。4.男配魏安,12、13岁,小小年纪,竟能找到并执着于自己的爱好/激情/事业,时时守护长嫂,这个人设特好,真出彩!其实女主也是早在年少时就找到了自己的”事业上/精神上的支柱“,这份热情使她不断积累、成长,并在危难时得以自救。 5.不能放下恨么?不能原谅么?(不过要不恨,就没有男1了,好吧...嗯。)

天鹅写了不少书,在我心里,这本排名第一,另一本排名第二的则是《双阙》。 这些天鹅的古文言情小说里,生僻字确实多了些,特别是人名,就有点没必要地令人头疼。用电子书阅读可以有字典方便学习,但若是纸质书,确实有点“小头痛”,但是就当是多学几个字吧。Again, 好人物、好故事、好逻辑,夫复何求?

原创:版权归作者所有,任何形式转载请标明出处。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

侯门新妇-嫤语书年的更多书评

推荐侯门新妇-嫤语书年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端