全心爱
2018-04-11 15:40:43

——《地板书5:乐此不疲 童话故事》书评

文/全心爱

现在越来越多的童书,各种形式,各种形状,爱阅读的孩子们应接不暇,乐此不疲,家长们也是力不从心,不知道该如何选择合适的书给不同年龄段,不同兴趣爱好的孩子们阅读。从洗澡书、布偶书、纸板书、翻翻书、立体书到地板书,可谓是“大千世界,无奇不有”,出版商们想尽一切办法让家长买单,家长们淘尽各种好书只为让自己的孩子增长更多的知识,而孩子们倒也乐于享受这得来“便宜”。

这次重点介绍的是近年来才进入大家视野的“地板书”,顾名思义,“地板书”就是摊放在地板上看的书,或者说是一种针对学龄前后儿童、图多字少的大号绘本。低幼孩子喜欢在地上打滚,在地上横行无忌,那么这个种类的书正好迎合了该年龄段孩子的兴趣,“地板书”突出的特色是讲究游戏功能,可以让父母和孩子一起趴在地板上,享受亲子阅读的时光,同时也符合了现在“乐于分享”的教育理念,适合多个孩子一起趴在地板上阅读,探索,反倒如果仅是一个孩子,独自一人,乐趣就降低了不少。

——《地板书5:乐此不疲 童话故事》书评

文/全心爱

青豆童书馆出版的《地板书套装》是突出游戏益智功能的“地板书”,采用超级大开本,平铺开来的尺寸能达到57厘米*42厘米,每一册书都超越I SPY 视觉大发现! 让孩子乐于邀请朋友游戏、分享,不再沉湎iPad和手机!全套书根据每本书内容的不同,常设置不同的游戏场景,家长和孩子可以根据故事的内容一起进入角色扮演,沿着书里的线索讲故事、演舞台剧。

继地板书1-4之后,2017年10月份青豆童书馆出版了地板书5-6两册,这两册沿用了原来的版面设计,不同的是此次两册分别以童话故事和城市里的各种地点为主题,共绘制了18个场景,总计900个找物游戏,孩子们延续前面四册的找寻和探索。

从地板书5:童话故事这一册,我们可以在书中以图片的形式重现经典童话故事:圣诞老人,豌豆公主、大灰狼、三只小猪、小红帽、美人鱼、白雪公主、七个小矮人等,这些耳熟能详的童话故事中的人物俏皮可爱地出现在书中的任一角落,孩子们可以在欢乐的找寻中,重温经典童话,增长知识,扩展视野,同时与其他伙伴或者家人一起玩儿,增进友谊,拉进亲子关系。

《地板书5·乐此不疲 童话故事》的更多书评

推荐《地板书5·乐此不疲 童话故事》的豆列