我是谁?我到底要什么?

哈哈亮😄😄😄
2018-04-11 15:07:43

这是我第一次看完一本书后认真写读后感。

在我自我成长的这两年中,经常有人推荐这本书。在我的意识里觉得这本书比较初级,没有必要浪费时间,而且我之前也没有养成看书的习惯。直到前一段时间无聊,刚好看见朋友桌上有一本《遇见未知的自己》。随手拿起翻了几页,前面几篇关于我是谁,我们到底追求的是什么,这两个问题的思考,瞬间就把我代入书中。于是我借回家花了三天时间看了两遍。

这本书是以故事的形式展开的,讲述了主人公从迷茫到有觉知的活出自我的过程。一开始,主人公在生活中迷失了自己,被情绪所掌控。后来遇到“老人”,明白了我们真正追求的是爱喜悦和平,但是因为身体、思想、角色扮演的障碍失去了与真我的联结,这就是我们人类受苦的根源。老人指点主人公重新和身体联结、疗愈情绪、检视思想、解离认同,一步步让她重新找回力量,去创造自己的人生。

这本书浅显易懂,虽然没有华丽的文字,但是充满智慧。通过主人公的生活案例,一步步深入,让人明白为什么会这样,应该怎么样去面对解决,最终找到回家的路。

这是我第一次看完一本书后认真写读后感。

我很庆幸自己没有错过这本书。它让我明白了什么叫臣服,为什么人会不快乐,也让我明白了我应该活成什么样子,应该怎么去活。它是一本武功秘籍,教会了我怎么去调整自己心态,勇敢自信的面对人生。我强烈推荐给我所有的朋友都去看下,你会在书中找到所有你的答案。

遇见未知的自己的更多书评

推荐遇见未知的自己的豆列