破梦游戏 破梦游戏 8.1分

游戏还是现实

2018-04-11 15:05:16

《破梦游戏》是一本非常有趣的故事书,这是一本虚拟科幻类小说。作者熄歌最近非常火,书写的作品被大家极力推荐,有虐心言情小天后的美誉,作者的创作思路宽广,内容别出心裁,经常说出一些不可思议的惊人语句。她的作品文字富有感染力,对于那些少男少女极具诱惑,而且擅长讲故事,讲的故事令人瞠目结舌。比较出名的作品有代表作:“凤楼”系列,而且已出版的《夜郎自大》系列也是非常受欢迎。本书也是最近非常火的一部小说,而且被拍摄成同名电影,影响巨大,本书是由 湖南文艺出版社出版发行。在书中有一幅大的海报,并且有作者的亲笔签名,这个是非常喜欢的。

《破梦游戏》讲的故事就是现在最流行的游戏题材虚拟现实技术,这个可是当下最流行的题材,新闻报道也是不断播出,可是真正了解它的人也还是不是很多,虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。虚拟现实技术主要包括模拟环境、感知、自然技能和传感设备等方面,而这个模拟环境是由计算机生成的、实时动态的三维立体逼真图像。具有一切人所具有的感知,除计算机图形技术所生成的视觉感知外,还有听觉、触觉、力觉、运动等感知,甚至还包括嗅觉和味觉等,也称为多感知。自然技能是指人的头部转动,眼睛、手势、或其他人体行为动作,由计算机来处理与参与者的动作相适应的数据,并对用户的输入作出实时响应,并分别反馈到用户的五官,传感设备是指三维交互设备。这些听起来就让人眼花缭乱,感觉到有些发蒙。现在的虚拟现实技术还不是很成熟,可是随着科技的发展,终究有一天会发展成熟,带给人们巨大的方便。这是未来的一个发展趋势,它会在各个领域都起到重要的作用。

《破梦游戏》故事发生在二十一世纪二十年代,也就是未来的几年里,这里面的虚拟现实游戏,就比较成熟了,和现在的游戏不能相提并论,现在的游戏受到了很多的限制,发展的还不完善,但是随着技术的不断提高,有一天也许就会出现本故事中的一幕。本书中的主角江函在一次意外中坠入一款众多年轻玩家聚集的名为万梦千魂的全息游戏中,这个游戏中有众多的参与者,而这些参与者竟然和最近几年内失踪的人群有关。这个游戏到底隐藏着什么样的秘密哪,江函在和学长南极开始了他们的探险,经历了种种困难,挫折,他们都没有放弃,最终发现了一切,原来这是一款虚拟现实游戏,而这款游戏的设计者竟然是自己的父亲江山。江山和自己的好朋友南炎共同开发了这款游戏,南炎因为自己身体的原因,想要永久的生活在游戏中,成为众神之神,却因为和江山的争吵错手杀害了江山。而这款游戏也是因为虚拟技术的原因,出现了一幕幕诱拐人口参与游戏的事件,最终为了拯救江函和其他一些无辜的人们,南极选择了留在游戏里,这样的结局让人有些许感伤。但是生活有时候就是这样的残酷无情,这也许就是天意。

《破梦游戏》是一部非常有趣的故事书,书中作者结合虚拟现实技术和自己的想象力,讲述了一个几年之后发生的故事,故事中的事情听起来荒诞离奇,可是有的时候,只有你想不到,没有做不到的这句话也会应验。也许有一天科技的飞速发展,会让虚拟现实变的不可思议,到哪个时候,也许就真的分不清是游戏还是现实了。很有趣的一本书,非常喜欢。

破梦游戏的更多书评

推荐破梦游戏的豆列