爱情是一种状态,不是达成某种目的的途径,它自有起点和终点

*4米5号*
2018-04-11 14:54:03

有时候,那些开始是无动于衷甚至是生活乐趣的小事,在一次冲突爆发之时便会一阵反感接连着一阵反感,当初实实在在不在意的小事也变成了不可饶恕的大事,明明当初乐在其中,但在怒不可遏之中却变成了时刻忍耐 爱情究竟是什么,爱情、婚姻、情人、出轨 或许谁也没有答案,婚姻中的乌尔比诺医生和费尔明娜,看似没有爱情,却在三十多年来的生活中因为时间和生活的气息让两个人慢慢地像是一个人那样,虽然说安全感、和谐与幸福这些东西相加,看似是爱情,也几乎等同于爱情,终究不是爱情,但是爱情是什么,我说它不会常常存在,所以才总有我们在惦念着,是某一瞬间的迸发,但你抓不住也无法创造,它自来自往,然而只有你给它创造机会的温床,它才来,或许是时间,相遇,也可能是生活~不过,谁知道呢?它就是这样玄妙 费尔明娜和弗洛伦蒂诺,二十多岁的爱情是虚幻缥缈的,正如热恋中的情人一样,总是会把自我的想象灌入到爱情的气球中,若是分量恰好,那么得到的总是美好,能巧妙的化解小矛盾,若是过多,那可能会在顷刻间爆裂,正如费尔明娜在那一刻,突然的觉醒“自己从未感受到爱情的震撼,陷入了失望的深渊,自己给自己撒了一个弥天大慌”所以就那么逃离了~而弗洛伦蒂诺却在灵魂的坚守中失去了肉体的忠诚,那么多情人,却独守这一份爱情,连那一份潜在的爱情都悄悄溜走了。但是他和那些情人之间的感情如何安放,某些时候也是爱情吧,但最难放下的大概还是自己最初的那份~

霍乱时期的爱情的更多书评

推荐霍乱时期的爱情的豆列