三国演义 三国演义 9.4分

【阅读中】

吃饭读书睡觉
2018-04-11 14:46:54

【生得身长七尺五寸,两耳垂肩,双手过膝,目能自顾其耳,面如冠玉,唇若涂脂】可以去练游泳了

--说得玄乎其玄,古代的名人是不是在幼年时期都会碰到一位世外高人称算“此家必出贵人”?

--【玄德幼时,与乡中小儿戏于树下,曰:“我为天子,当乘此车盖.”叔父刘元起奇其曰:“此儿非常人也!】

--【聚乡中勇士,得三百余人】张飞有钱啊,请这么多人吃饭喝酒

--毛宗岗还挺看中出身的,一开始点评曹操就是【世系如此,岂得与靖王后裔、景帝玄孙同日论哉!】

--话说这三人都是白身,领军到处走,哪来的粮食和饷银?是自费么。看描写只有张飞是地主,关羽是个流窜犯,刘备织席贩履。按现在思路,出钱的是老大,结果张飞做了老三,还没有话语权。

--第一回,把刘关张、曹、董都引出来了,节奏很好

--(⊙o⊙) 原来妖法如此易破!?泼出秽物即可,神叨的很

--皇帝跟着萤火虫跑路,还有红妆冲天。。。背不住啊,总写这种玄乎其玄的东西

--陈留王面对董卓还蛮能镇住场子的

【《庄子·盗跖》:“顺吾意则生,逆吾意则死。”】

【孟子曰

--第一回,把刘关张、曹、董都引出来了,节奏很好

--(⊙o⊙) 原来妖法如此易破!?泼出秽物即可,神叨的很

--陈留王面对董卓还蛮能镇住场子的

【《庄子·盗跖》:“顺吾意则生,逆吾意则死。”】

【孟子曰:“有伊尹之志,则可;无伊尹之志,则篡也。”】

--作者厉害的,创造了好多后世流行语,三姓家奴😂

--看到孙坚,满脑子都是那个同名同姓演员的脸,违和

【大船装载战马】一个疑问:战马不晕船么?

--孙坚也借箭,为什么名气不如诸葛亮借箭响亮?

【解身上锦袄,及骏马雕鞍赐之】想了一下,脱下身上大棉袄送给对方,场面有点酸爽

--曹操起家史略背运,一路败仗,几次遇险

--刘备要把徐州让给吕布,真低调、不争不抢白莲花。虽然不禁让人有个疑惑,汉室苗裔,忠厚老实的小沛公为什么要对三姓家奴,倾覆社稷的吕布以礼相待

--噗,【我哥哥是金枝玉叶】张飞滤镜太厚了,别说是八竿子打不着的苗裔,就算是直系,落难的凤凰不如鸡,更何况一个草鞋西施

--【百官无马,皆随驾步行】从洛阳徒步走到山东?体力忒好。体力差的一路跟着灵帝逃亡估计都挂了,能留下的都是身强力建者

--【行军从事满宠曰:“主公勿虑。某向与徐晃有一面之交,今晚扮作小卒,偷入其营,以言说之,管教他倾心来降。】😏

--吕布、刘备关系太混乱了,一会儿敌一会儿友,大家也都很拿得起放得下,刚被卖了,再见又是朋友

三国演义的更多书评

推荐三国演义的豆列