“自己最终还是能够睡着的”

煎蛋七分熟
2018-04-11 14:24:40

选择这个题目,是因为里面的一段话,虽然我认为再也失眠听上去不错,,而且也说明了我有一点羡慕那些长眠于地下的人,可这不代表我已经为长眠做好了准备,我只是很开心的意识到,自己最终还是能够睡着的。虽然死亡听起来不错,可是活着还是很好的。

她会给自己的生活找各种乐趣,到处藏着的动物标本,偷听的熊,可爱的罗里,想要一只叫总统的猫,保护动物协会等等,虽然自己得情绪有问题,但是对待生活却是很乐观的,给自己建议的人,让自己顺利录制完有声书,生活中所有的点点滴滴,都成为自己快乐生活的理由。

其他写抑郁症的书大多数是一些特别专业的用语,晦涩难懂,很少有这么积极可爱的,看到有人说“这是一个怪人写给所有怪人的碎碎念”我非常赞同,因为我是一个有轻微抑郁情绪的人,作者的胡思乱想我也有过一些,然而身边的朋友却不能理解为什么会有这么奇怪的想法,是啊,我也想知道啊,为什么会有这些奇怪的想法,从某个角度看,抑郁症能够帮助你(有时候是强迫你)探索情感的深度,这是大部分“正常人”永远无法体会的。……这些人也许能够以一种“正常人”永远无法理解的方式感受极端的喜悦。或许这就是答案。

作者讲述自己的“荒唐可笑”,让罗里骑着猫拍摄各种造型的照片,想买三分钟之一的长颈鹿标本,在客厅放一只活树懒,活刺猬,抱着维克托送的熊,让熊去“窃听”维克托,在推特上发起“高兴死了”运动……所有这些,看起都是一种类似解放天性的行为。用作者自己的话说:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。

如果觉得痛苦,不努力也没关系的,喜欢这句话,努力是为了取得更好地结果,更好地结果是为了让自己开心,如果越来越痛苦了呢?这种努力要不要继续了?如果觉得痛苦,不努力也没关系的,我认为这是最好的答案,人活一世,开心最重要,与其让自己每天忧郁难过,不如去寻找让自己开心快活的事情。既然已经觉得痛苦,不如结束这种让自己痛苦的方式,停止努力。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列