麒麟之翼 麒麟之翼 7.6分

5#

里格零
2018-04-11 14:01:08

和她一起看的一本书,她在她的图书馆借的,我在我的图书馆借的,虽然空间上有局限,但是,起码还是可以在同一个时段一起读一本书的嘛。而且还有一个好处,就是可以比谁看书看得快,也消除了我半路放弃的念头。

说实话,要不是因为和她一起看的这本书,要比她先看完,不争馒头争口气。我就想半路放弃了。以前高中的时候,东野圭吾在我们班级里风靡过一阵子《白夜行》、《放学后》、《嫌疑人X的献身》……我就弱弱地读过一本算是比较薄的《嫌疑人》,觉得好看的。之后,好像是在我们高中毕业以后吧,苏有朋导演的电影上映了。我记得那个时候和她一起去看的,影响还是很深刻,电影不算差吧。

其实想看《白夜行》的,但是书库里一直都没有,看来是很热门吧,总是被别人借走,然后瞟到书架上的《麒麟之翼》,想着她也在看,就借来了。

emmmm……怎么说呢,对于我来说,故事情节有点平淡,可能进入故事情节需要一点时间吧,可能不适应,看看倒是挺快的,趁着上午的毛概课,把剩下的一半看完了。

我看推理小说总是喜欢猜凶手,但是看完这本书,我想,猜凶手是不可能的……总是每过一段剧情就空降线索吧,总感觉少了点什么乐趣吧。凶手在前面也有出现,但是给的镜头不多,自然信息不多,无法做出什么推断,只能老老实实地按照加贺的办案经历去看。

也可能是我不擅长推理吧……

这段时间,借了很多日本文学作品,感觉日本文学对我还是存在某种吸引力的。

麒麟之翼的更多书评

推荐麒麟之翼的豆列