月球的黑暗面

清漪湘涵
2018-04-11 13:46:21

作者的笔触很轻,却又很利,读的时候让人隐隐作痛。是啊,我们不能假装世界上没有人受伤害,我们也不能对他人的痛苦感同身受,似乎文字的力量也微乎其微。可是同时,文字的力量又是那么强大无比,可以将黑说成白,也可以让我们不用经历就能看到世界的黑暗面。想起前天《人物》的推送文章《林奕含离世一周年,世界变好了吗?》,我想这世界虽然没有变得更好,但是看到越来越多的人愿意站出来与黑暗力量对抗,譬如《嘉年华》的“热映”,北大校友为20年前的女生高岩发声……心中还是对这个世界报以美好希冀的。

自己上周专门跑到【我在】买这本书的初衷是,希望自己能够保护好自己的学生以及将来的孩子,能够有能力帮助他们过一个正常,平凡,属于自己的人生。谢谢林奕含。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端