同饮一江纯净水 同饮一江纯净水 评价人数不足

本刊简评

阿雪
2018-04-11 看过

《数字时代的自然》是一份以书代刊的诗歌、文学和文化评论类刊物。每期聚焦于一主题,呈现与主题相关的诗歌、议论与研究文章。此外,每期会主打推荐一位诗人(中外不限),并有对该诗人的有分量的解读。另有关于语言、文字、诗歌和文学问题的基本研究、当下活跃的诗人作品(中外均衡)、诗话随记等。

本刊标题“数字时代的自然”的意思大致是,在当下精确的技术化时期的一些模糊地带,文科亦属这样的自然。

本刊第一期“同饮一江纯净水”以东南亚为主题,有来自新加坡、马来西亚、泰国和印度的诗人对在地个人经验与世界性话题的写作,有王庚武教授关于东南亚地区各国非常不同的历史经验、东盟结盟的历史与未来的新讨论。本期内容还有新诗与地方性的讨论、由越南诗人春妙关联起的1950年代北越文化界研究、汉语六书研究、胡适与海子的比较讨论。此外,另有多元化的当下诗歌作品。相信文学读者,诗歌研究者,对东南亚地区,特别是对北越历史与文化感兴趣的朋友,能从本期中发现感兴趣的内容。(京东、当当、亚马逊均已有售。)

下一期的主题是中国农村。

——以上文字来自本期执行编辑范雪

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

同饮一江纯净水的更多书评

推荐同饮一江纯净水的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端