完结

凡高的土豆
2018-04-11 12:55:52

从2016到2018,断断续续读完了这本书,不过26个音频,怪我偷懒,为你真正读书的天数还凑不够一个月。

高中时越忙看的课外书越多,复习的间隙囫囵吞枣,哪会懂里面的人在挣扎什么。记得的只是那首歌名《star crossed lovers》,很多译名里最喜欢的是“星空陨落下悲惨的恋人”。观书影时讲究和书影的情感共振,而更奇妙的是它们莫名预言了一些生活。虽然说的是“预言”,可能只是过来人经历过的事情只有等观者体验后才能感受,这从另一面来讲,是否说明了人生都是相同。

“我非常喜欢你。见到你那天就喜欢,现在同样喜欢。假如遇不上你,我的人生要凄惨的多糟糕的多。这点上我深深感谢你,这种心情是无法用言语表达的。然而我现在这样伤害了你,我想我这人大概相当自私自利、不地道、无价值。我无畏地伤害周围的人,同时又因此伤害自身。损毁别人,损毁自己。我不是想这样才这样的,而是不想这样也得这样。”

然而,

“我身上存在着永远一成不变的致命的缺憾,那缺憾带给我强烈的饥饿和干渴。这饥饿和干渴以前一直让我焦头烂额,以后也同样使我烦躁不安。因为某种意义上缺憾本身即是我自身,这我心里明白。”

昨天夜里我们哭到睡着,矫情地感受到怎么也没办法睡一觉第二天就能全部忘掉。跨不过去了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

国境以南 太阳以西的更多书评

推荐国境以南 太阳以西的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端