笑看人生

战争之人
2018-04-11 12:50:32

或许,那些在我们眼里的那些傻瓜,只是有些特殊罢了,他们有自己的特点与想法,只不过不在我们最开始可以接受的范围之内罢了。 此书一开始列示的收到的所谓的“赞誉”:“这是一本最好的书,也是一把最坏的梳子”,头开始看此书,我并未搞清楚“赞誉”的意思,直到看了一部分后,我才有些明白。或许,这些赞誉并不是正常意义上的,而是一种讽刺与嘲讽,但作者个人却选择将这些作为赞誉来列示出来,反向凸出此书的特殊之处,在此,我不得不表示佩服,这的确是一个有趣的方法。“最坏的梳子”可能是指,对于此书,读者可能并不看好,或者觉得觉得内容荒唐到了足以让其挠头发疯的地步。 作者作为一个精神病人,她自己也十分清楚自己有些与众不同,她最终很苦恼,很反感,痛苦,难受,母亲的安慰只会让她更加讨厌自己,直到有一天,她接受了自己,或许她并不是个精神病人,真的只是有些特别罢了。她改变了自己看问题的方法,对于自己的一些行为,她不再从他人角度来看,而是回归自我,改从一些比较另类的角度来看自己的想法与行为,从目录里的标题,我们可以明显的感受到其中的荒诞之处,却是作者乐观看待自己的方式,只有这样,她才能够活的不像以前那样痛苦,并且乐观勇敢的生活下去,面对自己的人生。在作者对自己生活描述的字里行间里,我们可以注意到两个人,作者的母亲与其丈夫维克托,我现在一直惊讶并佩服维克托,他竟然能够与作者这样的特殊人士一块生活。正是有维克托与作者母亲这些人包容并,开导,给予其动力与支持,作者才能够坚持生活下去。 最后,回归本书内容,虽然此书中有很多内容让人感觉很荒诞,我一时有些无法接受,但是其中作者所表述的一些看法与观点仍有借鉴意义,“真的,是这地球需要减肥”,这一节里,作者表达了对于自己身材所表达出的无奈,此书,很适合在我们抑郁或者没有自信心的时候看,有些时候,我们真的是太过于看重别人的看法了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列