人人自危

OY
2018-04-11 12:27:15

我分不清这是自传还是小说,但是更像是我的日记,她处事的观点和我很像。

让我感动的是在她自残的时候,有人能抓住她的手,就像每一次我过敏或者伤口结痂时,希望有人能抓住自己的手而不是用橡皮筋扎着手腕模仿那个痛楚让自己满足。

像我们这种人很难和别人吵架,因为从来就不会好好沟通,吵架没两句就会反应过来,对方和自己根本就是鸡同鸭讲。

我们也会去看心理医生,用自己乏味的生活去满足一个无聊的人的好奇心,其实只是花费时间金钱去找一个能和我们交流或者说假装和我们交流的人聊天一个小时而已。

我很想知道为什么有人能在压抑的害怕的甚至疯癫的情绪下控制好自己继续前进,不会思考前方到底是什么,或者说勇敢到明知前方是什么还去一步一个脚印走过去。而我不能,毕竟我已经在短短的两年半挂掉十五门课:这种窒息的压力让我的肚子头部肩颈膝盖都十分疼痛,我甚至能在周一早上就让自己发烧,就像一个被我自己的负面情绪改造过的机器人,情感?不准有!疾病?还没死就得坐在那里发呆。

是的,发呆也是我们都爱做的事,发呆多好,不会危及社会,顶多就是浪费社会的一点资源,相信到时候我也会有所贡献。有时候我发呆的时候会在思考我发呆时会不会完全不思考东西,或者我发呆时呆滞的眼神会不会让无意中与我视线相碰的人觉得自己被冒犯,毕竟有一次在图书馆我没戴眼镜,突然一个女的吼了一句“你看什么看”,我继续走了好几步才反应过来她在吼我,哈哈,公共场合她们那对狗男女走路有啥好看的,难道说在做一些连路过的人都必须掩目的事吗?

这个世界就是这么奇妙,自作多情的人太多,孤芳自怜的人也不少,事实上到了一定年纪,见过大风浪可能不是指你经历了多少的磨难,只是对一些事没那么在意了而已,比如裙子夹在内裤里,如果是一个女孩,会在反应过来那一刻脸红得下一刻就能流出血,而经历过很多事的人,就会明白其实根本不会有人注意到你的窘迫,所有人只会看着自己或自己在意的东西。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列