夜色人生 夜色人生 8.3分

我是法外之徒

Rayhanna
2018-04-11 11:38:34

酷,好久不写书评了,豆瓣页面都变的这么高级了哈!有一种知乎答题的感觉了哈哈哈。

好啦~回归正题,这本书是我拜读的第一本丹尼斯-勒翰的小说,读完的感受就是,爽!

这本书的开头初读的时候没什么太大的印象,就感觉是主人公被困在浴缸的水泥中回过头来思议自己的一生,可是当我全部看完不经意间翻到开头,才突然想说:哦,天呐,这么棒的吗?

这里引用一下本书开头:

几年以后,在墨西哥湾的一艘拖船上,乔-考克林的双脚现在一浴缸的水泥里,十二个持枪杀手站在船上,等着船驶到远海,就把他扔进海里。此时,乔听着引擎的突突声,看着船尾的海水搅起白沫,他忽然想到,自己人生中发生的每一件大事——无论是好是坏——几乎都始于他初次见到艾玛-古尔德的那个早晨。

这里引用一下本书开头:

这个故事也就这样展开了,乔和巴托罗兄弟去抢劫阿尔伯特怀特地下酒吧后面的赌场,初次见到他第一次爱上的女人艾玛古尔德,然而她也是怀特深爱的女人,故事的第一个冲突点和导线就很明显了,并且贯穿了故事的始终。不得不说,乔和艾玛的这一段看下来,我都有点喜欢这个女孩了哈哈哈,有个性,真性情,特别,还美丽。虽然后面的情节有点超乎我的想象,她到底是为了活着还是因为她真的爱他呢?我们这么优秀的乔!

总体来说,故事的脉络很清晰,有条理,剧情的安排和表述我是没有话说,哇,回过头来一想,这本书的内容真的好多好丰富啊,丹尼斯的野心不小哈哈哈,搞得我无从下手。

有描写监狱生活的小说不在少数,但是这本书里的是我看过最棒最刺激的~不能小看柔弱的人,不能相信你相信的人,有的时候还要让你爱的和爱你的人做一些无可奈何的事。是烂烂的床垫,还是有写字桌,i椅子,煤油灯,火柴和新的小梳子。你的每一步,都决定了你未来生命的长度,这可比下棋刺激多的多的多啦。我觉得不行啊,看一个爱一个,小说的主人公都是full of魅力的孩子!有着传奇的一生,惊险的经历,丰富的情感,又不是那么完美,他是有缺陷的,是会害怕的,是会怅然若失的,有血有肉的人,这么真实,让你感同身受。

好了 接下来要去看《教父》了哈哈哈。

夜色人生的更多书评

推荐夜色人生的豆列