排忧大法之《高兴死了!!!》

Blue
2018-04-11 11:22:13

Blue编辑

人生在世,不如意之事十之八九。想要在漫漫人生路上快乐开心地一路走下去本身就是一件比较困难的事情,但如果你的情绪已经产生了一定的偏差,例如表现在精神方面的抑郁症等比较极端的情绪的时候,想要体会生活中开心快乐等正能量的情感就更加难上加难。对于一般普通读者而言,可能很难想象出生活中很平常的小事都可能在抑郁症患者精神上产生严重影响。一般而言,抑郁症患者的一些表现尤其是重度患者的表现会让普通大众选择避而远之,可能有的时候还会指指点点。这些对于抑郁患者而言都是一种不公平。

当然,不公平归不公平。对于抑郁症患者或者焦虑症患者而言如何从自己的视角去发现这个世界的快乐是至关重要的,因为能够慢慢感受到生活中的快乐和美,对于情绪的平复是很有帮助的。由江苏凤凰文艺出版社出版,美国专栏作家珍妮•罗森编著的《高兴死了!!!》一书就讲述了作者自己是如何看待自己眼中的这个世界,读者们可以从作者的文字中感受到患有抑郁症、焦虑症及多种障碍症的作者究竟是如何面对自己身边各种可怕事物的。

相信即使是心理素质极为强大的读

Blue编辑

相信即使是心理素质极为强大的读者在翻开本书开始阅读的时候也会或多或少产生一种可怖的感觉。例如作者在一开始与自己母亲关于正常和不正常的话题讨论。作者的母亲在安慰作者的时候面对作者提出的关于正常人绝不会有的“发疯”表现的耐心开导有多么的让人崩溃。作者提到了自己会在脑子混乱的时候需要吃一大堆药物,喜欢拔自己的头发,随时随地一看到红色的血液就昏厥等等,作者的母亲在安慰作者的时候我们也能够看到作者究竟是如何看待这些经历的。

在作者的这些文字描述中,你能够看到作者是如何采用一种让人匪夷所思的方法或者说是思考模式来体会其中的快乐,包括但不限于让袋鼠到家中做客,让已经制成标本的浣熊来和活生生的猫在一起半夜拍写真,这些思考人生的观察生活的角度是非常有意思的。

听过这本书的阅读你会发现其实生活中的一点一滴在不同的人看来都会呈现完全不同的状态,究竟如何从中体会开心快乐的一面,能够一直耐心看完本书的你相信会有很多感悟的。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列