一杯敬明天,一杯敬过往——毕业了,我们一无所有

墨尔本的晴天
2018-04-11 10:59:10

都说青春美好,因为它短暂,因为它一去不返,因为它纯粹,这本书让人回忆起那些让人哭哭笑笑的青春岁月,有奋斗的痕迹,有难忘的坚持,还有不愿提及的小秘密。关于青春,我们每个人都能写下长篇大论,都各有各的精彩,各有各的忧伤。

青春是用来怀念的。

青春是用来怀念的。

我俩在大学同级不同系,因为共同热爱排球经常在校队一起训练而走到了一起。我们一起训练了两年,每天在沙排场风吹日晒,训练结束后大家一起吃饭。慢慢的成为了一种习惯。我俩又是男女队的队长,大家都觉得我们在一起是顺理成章的事情。在老师和同学的推波助澜之下,第二年在鄂尔多斯比赛的时候,我们在一起了。大四的时候因为实习的原因,我俩一个在外地,一个在学校,一整个学期只见了一次面。要分手时的那段时间我们也坚持每天要在微信上聊天,第一天半小时,第二天十几分钟,第三天...第四天...直到无话可说。分手后的再一次见面,是在学校排球比赛聚会的时候,晚上回宿舍的时候他和我说想要复合,我没有答应。就这样,我们毕业了。毕业后他去了昆明工作,前段时间给我拍了那里矮矮的白云和青山碧水,很美,也很凄凉。他说在那里很悠闲,工作很轻松,但生活过的也很空虚。

年岁增长,无法再修补,青春的诗总会老,时间多么恐怖。如果,命运能选择,如果,活着能坦白,十字街口你和我踏出的每一步都无须再困惑。只可惜生活是一声发泄,只可惜生命是一声抱歉,人世间总会有异数。年少多好,朋友多好。

一杯敬朝阳,一杯敬月光,

不怕心头有雨,眼底有霜。

一杯敬故乡,一杯敬远方,

守着我的善良,催着我成长。

一杯敬明天,一杯敬过往,

人生苦短何必念念不忘。

一杯敬自由,一杯敬死亡,

宽恕我的平凡,驱散了迷惘。

清醒的人最荒唐。

毛不易的消愁道尽了无奈、道尽了悲伤、道尽了离愁。

时常回忆一下那些年的青春吧,毕竟时光易逝,身旁人不再。

毕业了,我们一无所有的更多书评

推荐毕业了,我们一无所有的豆列