青春的伤,最好的成长——致年少回不去的爱

墨尔本的晴天
2018-04-11 10:57:37

很多我们曾经以为不可思议的付出和牺牲,都是本能,那也就必定会掺杂着伤痛与悲伤。

那些年,那些记忆。那些所历的每一幕。都是离别的痕迹,每一个夜上都是一个难眠的夜。有些事情,在经过了时间的沉淀之后。总会被遗忘在角落,而有些身影则相遇在风景无限的沧海。以为这样会一直走下去,当岁月划过。留下记忆的沧桑,是否会想起某个场景。触发埋藏在心底深处的泛黄,或许才明白。当初所谓的遗忘,也不过是暂时的失去记忆故事。流淌在回首之间,穾然才发现当初以为会一直。陪伴在身边的你,此时却早已不见了踪影。

年少的我们,总会互相矛盾,喜欢自由,却又怕寂寞,想要温暖他人,却又发现自己不够阳光。有时候,原本以为,只要痛过了就什么都忘记了,但心里还不甘放弃,放进去了的青春,走不出的悲伤,给年少的我们留下太多无法割舍的情怀。

时间如流水,转瞬即逝,有些事,有些人,会在不经意被迷失在时光洪流里,消散,淹没。那时的光景依旧如初,时光蹁跹,带走那时欢笑的年少的我们,时过境迁,物是人非,总角之宴,言笑晏晏,蓦然回首,发现,也许有一天,我们也会开始学会看淡一切,学会不再忧伤。我们总归是要长大。

席慕蓉的《青春》这样说“翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣,含著泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。”青春是用来后悔的,也是用来教会我们成长的。

生命终是一次旅途,那些出现的人终是走的走散的散。最后留下来的人,才会经得起岁月流逝。才会经得起时光静好,感谢那些所离别的时光。也感谢那曾埋过的年华。感谢我脚下那几个陌生的城市,也感谢那几年所执着过的年华。

致年少回不去的爱的更多书评

推荐致年少回不去的爱的豆列