狗粮 吃吗

怪宥
2018-04-11 看过

一听名字,就知道是碗甜甜的狗粮。为了维护单身狗的尊严(划掉),我还是义无反顾的接受了大表姐丹丹的甜蜜攻击。

2015年,一个ID为“大表姐丹丹”的女孩在网上开始讲述自己和兵哥哥K先生从恋爱到结婚的日常。他们互怼互撩、相爱相杀的甜宠故事迅速传遍微博和朋友圈。

2018年,这些故事以《全世界还有谁,比我们更绝配》为名出版了。全书由“驯夫记”“恋爱未解之谜”“那些甜到齁的日常”“她们的爱”几大部分组成。丹丹以深情的笔触描写了自己和兵哥哥相识、相恋、结婚的一些小故事,同时对生活,事业,成长也有一些正面、积极的思考,全文充满了温馨和美好。

“哪怕时间是错的,年龄是错的,身份是错的,又有什么要紧?只要你是对的,我们就是最配的!”一路走来,面对现实生活种种的难,他们从未轻言放弃,始终彼此包容、携手共进。人山人海中,只要最后那个人是你,经历多少甜酸苦辣我都愿意。

不过可能是因为不习惯看甜甜的文,看这本书的文字时感觉有点腻。没有故事情节,只有生活片段,一本简简单单的爱情记录书。对我而言,并没有什么用。作为一个有着只要看书就一定有收获和积累的原则的人,这本书并没有带给我任何东西。

不过,对于作者来说,这一定是本好书。因为她的生活,只有她知道。

“我们没有高贵出身,也没有天生丽质,原本都是平凡的女孩子,有一天遇到了生命力的另一半,他视你如珍宝,把你宠成这时间最高傲的公主,还有什么比这更幸福?” 希望所有可爱的女孩子们都能找到这份甜甜的爱情。

全世界还有谁,比我们更绝配的更多书评