互联网变现,满地都是六便士

大胖婷婷
2018-04-11 08:38:00

如果想从这本书学习到如何将自己的产品变现,我觉得这很不现实,但如果你想更清晰地了解到互联网时代大家是如何将产品变现致富的,那这本书一定会让你获益非凡。我猜想看这本书的,应该是公司里的市场策划部门或者互联网公司工作者会居多,很多看这类书最先的想法就是想以此学到东西,吸取前人的经验。但我想说,如果是这种目的的话,你一定会觉得收获甚少,因为一来这本书里的经典案例有着很强的不可复制性,不同的企业有其不同的运行规则。二来这不是一本教你方法论的书,这是一本向你介绍各行各业里互联网的变现模式。

《变现:互联网朝代的创富力》这本书给我最大的收益就是原来我们从打开手机和互联网时,我们的每一步操作,背后都有一个神奇的手将其变现了,手段简直是“无所不用其极”。看似简单的选秀,原来却是企业背后放长线钓大鱼的“损招”。我自己不是一个追星的人,所以我很难去体会一个追星人的想法,看完粉丝变现背后的操作模式后,更加觉得不可思议,我以前一直就不明白,为什么大家在骂网红和小鲜肉的同时,为什么依然会有一大堆的粉丝为他们冲锋陷阵呢?这本书的第一章就很好的描述了“脑残粉养成记”背后的运行规则。

我们所看到的很多东

我们所看到的很多东西其实都是造星公司从一开始就精心策划好的“阴谋诡计”,首先引起你的注意,再想方设法获得你的喜爱,慢慢的让他成为你生活不可分割的一部分,然后后面不得不让你为他们“抛头颅洒热血”。

就像王雷先生在自序中所说的:“不能变现的情怀都是耍流氓,不能盈利的商业模式都是恶意诈骗”。就像有人说过,爱读书的人是最不能开书店的,因为你明明知道有些书他并不好,可是往往就是这些书最赚钱,那你是卖还是不卖?很多人说中国电视剧的钱都花在明星上了,但这确实也是目前最盈利的模式不是吗?

在如今的互联网时代,很多东西只要是有价值的,他都可以变现,这个价值不分好坏,微信公众号打击力度没那么强的时候,有多少公众号是靠色情内容发家致富的,但是最终也不长久,流量明星的辉煌也是转瞬即逝,互联网的创富力真的很强,变现的方式也千奇百怪,但是互联网在变现这条路上越走越宽的同时,你会发现我们想要获得免费有价值的机会就越来越来少,花费的时间也会越来越多,你想剩下更多的时间和精力,还不如早早花钱了事。任何一个互联网产品,只要它有足够的粉丝基数,它都能变现,其本质上就是经营流量的模式,那怎么保持流量那就得看各路神仙如何大展神功了。歪门邪道也只能获得一时的风光,如何持续变现这才是每一个企业需要思考的问题。

大道理谁都能讲,但在如此浮躁,又鱼龙混杂的时代下,该当何去何从,心中该有怎么样的一把称?满地都是六便士,你能看到月亮吗?

这本书真心不是教你如何变现,但就如同封面上的那句话——拆掉思维的墙,打造专属于你的网络变现模式,这本是说不定可以拓宽你的思路,重新去认识自己的产品,换个角度,也许你会发现,很多让你没那么在意的资源,突然就如同钻石闪耀在你的眼前。

变现:互联网时代的创富力的更多书评

推荐变现:互联网时代的创富力的豆列