其实你也可以这样活

渔十三
2018-04-11 看过

一个熟悉的早晨,你还是在闹钟响了5分钟后,慢吞吞的起床,然后快速洗漱,化妆,然后快速赶公交,有时候因为赶时间连早餐都不买,这其实也是大多数人的生活状态。 随着快节奏的生活,和就业压力,以及家庭和伴侣的情感问题,让我们,尤其是女性越来越焦虑,其实,只要努力,就可以摆脱这种状态,让自己活的更轻松淡定,你可可以从这本书《你淡定的样子真好看》中找到一些解决方法。 胡慧嫚就是这本书《你淡定的样子真好看》的作者,她也是国际萨提亚学派认证合格心理咨询师、台北实践大学家庭咨询辅导研究所硕士、《ELLE》杂志前总编辑。曾获2003年亚洲出版协会卓越报道写作奖。愈20年的时尚杂志工作经验,淬炼出其深刻的观察及探索功力。 她在《你淡定的样子真好看》有很多观点,我列举几种观点,希望能够给读者带来帮助: 1、接受真正的自己 其实每个人都希望自己是完美无缺的,很多人不能接受真正的自己,觉得自己并不如自己想象的完美,觉得自己不聪明,身材不好,觉得脸蛋不够漂亮,这会让我们活在焦虑中,或者会抱怨甚至会嫉妒比我们优秀的人。 我们需要的通过自我的引导和催眠,认清楚现实的自己,坦然接受真正的自己,或者在基础上让自己变得更好。只有这样才会让我们每天活的安然快乐。 2、与其急着赶路,不如慢下来 也许你有很多的问题需要解决,你很焦虑,也很烦躁,与其在不好的情况下完成工作,不如先放松一下,喝一杯水,或者去吃个有营养的午饭。犒劳一下辛苦工作的自己,以另一种形式给自己冲个电,岂不是更有力量努力工作。 适度的偷懒,可以让自己更快的回到状态,但是在工作的时候,时间不要太长,不要让自己一直处于疲劳的状态中,会消磨掉自己的斗志。 3、经常和自己“打电话” 我们会因为工作社交等原因,每天活在忙碌中,忘了照顾自己的内在,忘了反思自己想要的究竟是什么,记得之前有一句很流行的话:勿忘初心,方得始终。 不妨每天留出一点时间和自己“打电话”,问问自己最想要的是什么,自己有哪些不足,反思一下自己的一天有什么需要改进的地方。 通过自己的自我疏导,会让自己更有信心面对明天的生活,会然自己的大脑接收更加准确的信息。让自己的努力更加有效率。 以上便是我在《你淡定的样子真好看》中总结的几项观点,其实方法有很多种,但实践很重要,这需要付出自己的努力,和改变自己的心态。轻松淡定的生活也是需要通过调整自己和改变自己来实现的。

你淡定的样子真好看的更多书评

推荐你淡定的样子真好看的豆列