给辛苦的自己一个温暖舒适的小窝,你可以这么做!

渔十三
2018-04-11 06:56:47

记得上次去闺蜜家吃饭,进门后确实吃惊了一把,因为上次去她家吃饭的时候,连站的地方,地上啥都有,而且屋子不是很大,摆设也很随意。 确实很多人忙于工作,而不去打理自己的生活,包括自己的小窝,闺蜜也一样,忙于学业,屋子里经常乱糟糟的,终于有一天,再也不愿意委屈自己,开始学一些和家居有关的知识,通过自己的努力,让自己有了一个舒适的小窝。 中山繁信对于家居就很擅长,他生于1942年,日本法证大学工学硕士。曾在工学院大学ITO研究室工作,并且担任日本工学院大学建筑学科教授之职,并城立中山繁信设计室,现更名为TESS计划研究所。主要著作有《日本人的住宅》《居住礼节》等,我觉得他写的《美好住宅,设计破解法》也很好看。

而且很多建议也值得参考,比如以下几点建议: 1、给家里添一个可以睡觉的沙发吧! 一个完整的家,需要一个客厅来招待客人,和在休息的时候,一家人坐在一起聊天,但是很多沙发,只能做,累的话,不能躺下,或者在夏天的时候没有地方午睡,这就让人很郁闷。 不如一开始就订购一个可以睡觉的沙发,既能坐又能躺,给人很放松的感觉,也可以在阳台添一个躺椅或者懒人沙发,空闲的时候,晒晒太阳,或者看看书。 书中有一个很好的例子,给客厅定制一个圆形的沙发,很适合家人或者客人之间的交流,无论是坐或者躺,视线都能集中在一起,而且给人一种很和谐的感觉。 2、让自己的卧室更有睡意 人的一生有很多时间是在卧室度过的,所以一个舒适的卧室环境,对于一个人是很重要的,毕竟,只有休息好了以后,才能好好工作。 在《美好住宅,设计破解法》中,作者认为卧室里的光线对于一个人的睡眠质量来说很重要,卧室的灯光不要太过于明亮,如果条件允许,可以隔音,这样可以睡的更踏实,灯的开关建议设置在床周围,会比较方便。 3:给自己一个“一”字行厨房 所谓“一”字形厨房,包含起居室、餐厅和厨房。也就是起居室+餐厅+厨房的设计,餐桌上有水池和电磁炉,在另一端设有小型洗手台。 也可以只在桌子上设有水池,把灶台设置在墙壁那一侧,水池用隔层隔开,既避免孩子碰到水,也避免孩子受到火源伤害,大人可以在饭后一边收拾餐桌,孩子饭后也可以在饭桌上做作业,期间可以交谈几次。 家居知识和收纳知识需要一点点的积累知识,然后根据自己的实际情况来改造自己的小窝,让它变得更加舒适温馨,不可急于求成,慢慢来,总会设计出自己喜欢的样子。

美好住宅设计破解法的更多书评

推荐美好住宅设计破解法的豆列