我现在高兴死了!

悠悠
2018-04-11 06:11:06

好多年前,一本《波丽.安娜》带给了我感动和改变。在这部作品中,埃丽诺向我们讲述了一个十一岁小姑娘的故事。这个孩子从小失去了母亲,经历了生活的贫困和艰辛,继而又失去了相依为命的父亲。作为一个一贫如洗的孤儿,她被送到富有的姨妈身边生活。这个孩子热爱生活,热爱美好的一切,当向往的东西得不到的时候,她又以一种超常的乐观心态战胜自己,战胜环境,既而战胜各种各样的苦难。她从身为牧师的父亲那里,学到了用独特的目光去认识生活,那就是“小拐杖”这个快乐游戏昕蕴含的深刻哲理——快乐的秘诀就是,永远去探索、发现生活中的爱与美丽,同时把它们传递给周围的每一个人。她让我明白到,任何事情都有好的一面。在苦难、痛苦时,我们应多发现这一面,就会拥有很多快乐! 今天,又有一个人在玩这个“快乐游戏”!甚至玩得更艰难,更疯狂,更嗨皮,玩得高兴死了! 珍妮.罗森1973年出生于美国德克萨斯州,从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争。2010年她开始写博客,公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。她在不可能的地方发现乐趣,运用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。 在珍妮之前,我们想象不到世界上竟然有一个人,在承受如此大的生活压力之时,依然能活成我们的榜样,活得这么高兴死了。以致于我们只是浅浅地读一遍珍妮的故事,内心就汲取了她那强大的精神力量。 要做到高兴死了,首先必须接受!接受这个不完美的自己! 你已经极其与众不同了。每个人都极其与众不同。这就是为什么警察要用指纹来鉴别身份。我们没有人可以凭借与众不同而已众不同。因为与众不同,是你所能做的最与众不同的事情。因为它是一件会自然而然的发生在每个人身上的事情。比相比做一个与众不同的人,我们或许更应该说:“尽情的做个显而易见的混蛋吧,因为与众不同,已经让别人占有了。”我们应该把这句话改为:“不要甘于平庸,要做一个最平庸的人。” 我们原本就是这个世界上最最独一无二的自己。仔细想想,我拥有太多太多珍妮和安娜没有和渴望拥有的东西。目前的艰难,无非就是有了二胎后的忙碌,经济方面的压力。可是,正如珍妮丈夫维克托所说:“或许会变得更轻松,但不会变得更好!” 当然啦!我本身也是“高兴死了”,也天天感受着我拥有的一切,无比幸福!所以,我觉得接受自己、接受现实无比重要。 然后,我们必须认识到黑暗和光明、痛苦和宽慰是两对最亲密的朋友。没有黑暗,就没有光明。没有痛苦,就没有宽慰。 多种精神疾病和身体疾病几乎时刻陪伴着珍妮,这样的她还能高兴死了,是因为她提醒自己: 我是幸运的,因为我能够感受如此巨大的痛苦,以及如此巨大的快乐。我能够抓住每一个快乐的时刻,并和在那些时刻里。因为我从黑暗走向光明,又从光明走回黑暗,我看见了他们之间的鲜明对比。我享有一种特权:我能够意识到,笑声是一种祝福,是一首歌;我能够明白,与我的亲朋好友一起度过的快乐时刻是值得收藏的无价之宝,因为那些时刻对我而言是一种药物、一种镇痛软膏。那些时刻向我承诺:为生活而斗争是值得的。 自从我在一份年度总结中勇敢地接受了自己,接受了生活给予我的一切馈赠,诚恳地面对生活中的一切困难,不再虚荣,我发现我收获了更多的快乐!我时刻能感受到身边的人对我的善意和温暖关爱,“一个人走得很快,一群人走得更远”!这些关爱和善意让我更勇敢,让我更能珍惜,更会发现身边的微小幸福,所以,我现在高兴死了! 你此刻是否正在困境中挣扎?或者觉得生活有些沉闷?那么别犹豫,跟我们一起来吧!一起来玩这个巨大的生活游戏——高兴死了!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列