你感受过影子的爱情吗

天然先生
2018-04-10 23:58:31

- -致敬《偷影子的人》 真正能使我潸然泪下的一本书,当我感受到那绝望和幸福带来的反差时,总是眼中打转的眼泪终于流了下来,这种为幸福而流泪的感觉。 也许我不谙水性,不识水深,但是这最真实的感情也只有跨越友谊的感情能诉诸出来。勾起了我的童年,我曾懵懂过,爱上一个女孩,也许不能称之为爱,单纯的在一起,但看到他被别人占有我也就默不作声,缄默的少年啊,你总是如此懦弱淋漓,我真希望我的影子如是而说。 并没有爱情履历的我,手中拿着的只是一张生存在这个桃红纷飞年代的白色通行证,人生路上,只是走走停停,但那里的主角却让我这个憧憬爱情的处子少年流下了为挽留爱情付诸伤痕的泪水,为结局而感动,为爱情而动容,为母爱而心塞。 说到这里也没有个主题,根本不知道我在写些什么,脑子里只有想起什么写什么,生怕读完那一瞬间的感觉升了天。 “一个会用风筝画出我想你的女孩,真让人永远都忘不了他”,作为主角长大后的真爱,诚然也是具有神秘气息,像那早晨第一缕微光的坦诚而微弱。具有特殊技能“与别人影子对话”,文中到是没怎么把这种技能仿佛夸耀般的贯穿全文,而是在适当时机安插一下,真正的秘密说出来的时候,收获的不只有背叛,还有无尽的感动。有时候真到了那种孤身一人的境界,难得萧条的只能与自己的影子对话,未尝不是一种解脱,因为,它会永远记得你当时的处境。 全书给我的感觉是清新,少年的感觉,连空气仿佛都回到了儿时的青草香,像是由一个少年在叙述 ,更像是一个影子在叙述一位少年。 我愿保留着赤子之心,等候着妳的到来。 就像,我们第一次遇见。

偷影子的人的更多书评

推荐偷影子的人的豆列