人生、选择和命运

羽白
2018-04-10 23:57:20

精巧有余的结构穿插几个故事画的一个标准的圆,故事都是关于人生、选择和命运相关的话题,总是能让人触动。结构故事都还不错,就是看完一回味,故事安排有点太刻意。

静子的烦恼,关于爱情和梦想,只要有共同的梦想,相互支持,就可以心无旁骛全力以赴,至于结果已经不是那么重要,因为问心无愧。

瘦到仅30公斤单亲妈妈川边绿和负债潜逃最后自杀的父亲贞幸,关于父母的爱,父母为了孩子真的能背负所有,让我们到无法报答。

浩介重看披头士乐队在苹果公司大楼屋顶平台的演唱,感觉完全不一样,足以说明外界只是人内心感受的反映,过得怎么样很大程度也是完全由你我自己决定的。

后面开挂的武藤晴美的故事,看起来就是标准的网络小说屌丝逆袭了。在日本泡沫破灭前炒房炒股,在高位退出又进军互联网扫荡,走上人生巅峰。只是巧合的是,今天同样面对巨大的泡沫和美国贸易战挑战的我们,明天又该何去何从?

最后,我觉得书里所有的人都好善良。有可能因为和盘托出没有隐瞒,所以能够被理解。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端