破梦游戏 破梦游戏 8.4分

我们所收获的

💎薛之谦的小迷妹
2018-04-10 23:31:41

刚开始接触破梦以为只是简单的爱情故事,越往后看越觉得爱情不应该占大多数,侧重点是友情、勇敢、付出等。通过刚开始描写VR为后面江涵进入不醒城奠定了基础,在阅读中发现江涵和南极的爱情线也是通过长时间的磨合才产生的,他们把彼此当做最信任的伙伴,把彼此当做彼此的依靠,在战斗中看到了友情,有一个一直以为自己是残次品的交通警察—寿司,有原来世界的警察—张山城,有一个被捡到的机器人—滚滚,他们组成了像一家人一样的队伍,没有隔阂没有猜忌,都在彼此为彼此付出。通过大的概述来细致描写小的方面,会让我们读的时候有很多可以想象的空间,在战斗的时候,你会发现南极是那种男子力爆棚型的,他喜欢江涵却不敢表达,通过在战斗中一次次的保护,慢慢的俩人之间就形成了爱情,那是一种你不说我就知道想法的表现,还有一位我觉得比较OL的人叫莫绿,打斗的场景描绘的让我热血澎湃,不会让你觉得词语很一般有一种看了还想看,把打斗写的在热血一点,因为文笔很好所以要求就会更高!把南极他们整个小队的冒险精神,无谓精神表现得淋漓尽致,刚开始描写江涵是觉得她只能依靠南极的保护,后来发现江涵自己人物个性也很鲜明,看着看着就会不由自主的被文章的情节所吸引。

在描写一个酒吧的时候,会说什么杀人犯啊,通缉犯啊,能多混乱的就多混乱的人都往哪里去,一个很神秘不知道老板是谁的酒吧,却也在文中起着很重要的作用。

我个人还是比较寿司这个角色,一开始是因为名字,你们都懂得,后来发现他很乐观但是内心很悲伤,总觉得自己是个残次品但是其实他并不是,是江涵的一席话让他觉得同伴的意义,合作的重要性,懂得了许多原来世界的知识,我感觉寿司内心也是很向往的。但我有时候又觉得他是个傻白的人,有点中二区的人,会有点傻傻的可爱,又会有那种小队长的责任。

其实,他们所经历的也是我们会经历的,朋友之间的情谊、信任,我们对生活的彷徨、不安、无奈等等,我们也有像南极那样喜欢的人一开始不敢表达慢慢通过事件对彼此都有了解,也像寿司那样乐观派但心底也有点小悲伤,也会像莫绿那样是个很干练的人,也会像球球那样为身边的人准备好所需等等,我们现在学会的就是接受并努力的改变现状,只有让自己的内心强大我们才有能力去改变,不管以后的道路缺了谁或者多了什么都会感觉到不是一个人在战斗,你会在这本书找到你可以支持自己的理由,就像江涵父亲的事件一样,只要不放弃希望,生活不一定哪天就给你一个奇迹。

破梦游戏的更多书评

推荐破梦游戏的豆列