“荒芜人生里,每一个拥抱都值得纪念。”

Evan☆
2018-04-10 23:12:12

你是否经历过一个人吃饭,一个人逛街,一个人看电影,一个人去医院,一个人无所适从,一个人面对问题,一个人走走停停……如果你经历过这些,不难发现作品中的主角,其实就是现实生活中的每一个我们。

因为学业,因为梦想,因为生计,被迫离开家乡,离开父母,去往更大的城市去寻求更多更好的机会。

我知道你也许在刚迈出家门的那一刻就已经开始后悔了,但你却不能退缩,你想要告诉所有人你并不怂。我也知道你有时候在夜深或者佳节的时候,会格外地想家,会很想要不顾一切地买张车票回家,但你却一次又一次地控制住了自己,因为你想要在这座陌生的城市证明自己的实力,因为你想要告诉父母你已经长大了,已经有能力给他们更好的生活。

你所有所有的言不由衷我都懂,因为你们经历的我都会经历。如果可以,好想要给那些依旧远离家乡打拼的你们一个大大的拥抱,好想要告诉你们,其实你们并不孤单,有很多很多像你们这样的人在陪着你们一起成长。

就像丁丁张说的那样,这是“一封写给所有漂泊者的情书! 是致那些可笑荒谬但必须经历的日子;是致那些在这里找到自己和遇到另一个自己的人;是致那些此刻不明所以日后却感激涕零的寻常时光;是致那些小的破的贵的有个台灯有个定期要钱的房东的家;是致那些可能实现却屡屡被验证不能实现的梦想;也是致大致相似,又那么不同的我们。”

23岁,刚到北京的周达雨,仿佛就是离开家乡的每一个我,单纯善良,没有心机,但是却很难保证未来不会成为30岁的白树槿。也许会有那么一天,23岁的周达雨会变成30岁的白树槿,过着30岁的白树槿所过的生活,而30岁的白树槿也会回想起自己像23岁的周达雨一样的青春岁月。

故事的结尾设置了一个悬念,我和作者一样都在想林雀多和仲要会不会回到周达雨和白树槿的身边。不管是关于孤独,还是爱情,亦或是成长,故事足以让所有漂泊的人产生共鸣。

最后,和每一位有过相同经历的人隔空拥抱一个!和作者隔空击一个掌!

只在此刻的拥抱的更多书评

推荐只在此刻的拥抱的豆列