小小的事 小小的事 8.9分

I'll stand with you in the rain.

半面徐妆
2018-04-10 22:41:20

故事很短,却能让人想得很多。读故事,仿佛也是在读自己。曾经自责的地方,现在突然想通了,开始认识自己,一个以前所未察觉的自己。真的很感谢作者,以及她的家人,她的朋友,愿意分享这样一本暗色但温暖的书。也感谢未读。

昨天在凤凰读书上看到一位网友的话,说抑郁是一场注定孤独的战斗。深以为然。但是,还是希望得到理解。能有一个温暖的人陪在身边,告诉自己,你并不孤独。这是莫大的鼓励与安慰。除此之外,别无所求。一直以来,很喜欢blonote 的最后一段话,第254页:When I no longer have the strength to hold up an umbrella for you, I'll stand with you in the rain. 世界很冷,每个人都有很多伤,那就不要互相伤害,相拥取暖吧。其实不需要同情,只希望理解。

祝愿每一位读到这本书的朋友都能收获一个好心情。春天很美,生命也很美,要好好珍惜。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小小的事的更多书评

推荐小小的事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端