且试天下1 且试天下1 7.9分

女主,你那么有气质你爹妈知道吗?

路洢水
2018-04-10 看过

我真的很想知道女主身上到底有神马nb的气质,能够让每一个出场男配爱她爱到死去活来。 这本书呢,爱它的人不少,但在get不到它看点的我来说,这本书的槽点真的很多。 评论里说作者文笔烂的已经太多了,我再提就没意思了,所以单论人物塑造这个方面。 作者把女主写成了一个天上地下都难得一见的女子。琴棋书画,诗词歌赋,武功绝学,无一不能。(准确的说,这本书里出现的所有角色都是神仙般完美的人物) 我承认,这真的是太玛丽苏了。 不过谁家女主还没个光环呢?更何况是我们堪称言情界玛丽苏之光的倾冷月大大。 而且人家作者也没把女主一个人写成美女呀,这本书里出现的女配基本上没丑的,有什么冷艳无双的凤栖梧啊,琅华公主啊,还有个天下第一美人的一个什么华公主(原谅我忘了她的名字)。 然而,你以为作者写这些美女干吗用的,当然是,衬托女主啊! 什么冷艳无双,什么第一美人,在我们女主面前那都是渣渣,女主永远能凭风华绝代k爆女配。 而且更恶心的是,作者在写完每个女配如何美貌后,总要以各种手法表现出,无论女配你美成什么样,女主的风华绝代一定会把女配的光辉秒得渣都不剩。 我真的很想问问作者,难道这本书里除了女主是风华绝代的小仙女,其他的女的都是没气质的红粉骷髅吗? 否则为什么从男一到男n都无一例外的被女主的气质迷的跟吃了春药似的,而对女配们连看都不看一眼呢? 我猜,一定是因为女主她,风华绝代啊! 看到女主给自己的一个手下和琅华公主赐婚那一点,把我激动的呀,我们的作者终于舍得把女主的后宫分一个给别人了。(〜 ̄▽ ̄)〜 然后,这个手下就为了女主而死了。 泥煤~ 这本书角色众多,然而这么多角色,他们的感情线一句话就能概括:男主女主两情相悦,男人们都爱女主,女人们都爱爱着女主的男人。 曾经,我认为,这么多配角总是对情节推动有点用吧。但是,我还是太天真了,女配们衬托女主的任务完成后沦为炮灰,男配们为了女主沦为炮灰。 所以,这些配角除了衬托主角和为主角卖命外还有没有其它存在的意义呢? 人物的刻画除了用各种形容词外,基本都很单薄,主角就不怎么滴,更别说是配角了,我是以他们衣服颜色的不同来区分他们的。说实话,把里面的一些角色直接删了都行,而且会更简洁。 因为,他们虽然爱女主爱的死去活来但压根就没对主角的感情进展产生半点影响啊!一直都是男女主自己在那儿作天作地好吗! 我好不容易快看完了,然后又惊喜的发现这本书居然还有下部!

作者,你牛。 由于我没看下部,所以打一星太不公平,作者码了那么多字也挺辛苦的,就给了三星。 其实,这本书也是有可取之处的,比如,当女主白风夕以女帝之身在数万兵将的面前唱歌跳舞,完了那几万个兵隔得老远都能看见女主的绝代舞姿的时候,我都要笑史在手机屏幕前了好吗。

且试天下1的更多书评

推荐且试天下1的豆列