爱,要把握 别,迟疑

暮凉雨丶
2018-04-10 看过

周周复年年,岁岁皆念你,最好的爱情是我与你势均力敌。 可是,爱情里从来都没有这般的公平,这样的刚刚好,这种局面几乎不可能在爱情这追逐拉锯中存在。 这本书,让我看到了人性,血淋淋的。方早虽被父母伪造为“天才少女”,为了母亲的虚荣心,从未有过自己的空间,游戏,追星,动漫,这些都无她无关,但是她对比于周生与阿崇的身世生活无疑又是幸运的,至少她父母心中尚且有她。 也许,这便是命劫。搬家无数,跳级无数,不远千山万水,只为赴这命里的劫。不论是周生也罢,不论是阿崇也罢,都是她命里的劫,这些都必然是需要经历的。 故事虽然是青春剧都免不了是的老套的三角恋,故事虽然也并不使人觉得温暖,但是作者还是写出了不一样的味道。仿佛这一切离我们遥不可及的大事,都仅仅是发生在身边的小事。爱慕着小混混的乖乖女,却不知他们的感情是因为复仇而升起的。爱在心口难开,只知道默默在暗处寂静付出的沉默男。这些,都是我们曾经经历过的青春。只是,许多人想过却未付诸行动而已。 她为了他,将人生路抉择成可以医他为他的路;他默默离开,却忍不住萦绕她身边;一直渴望得到母亲眼神的他,为她拒绝母亲,为她学医,为她断绝“家里”关系,她的每次生日礼物,他都精心挑选。只是心里眼里只有他的她,从未看到,他只是默默付出着。 淡淡的他,浅浅的将那份爱藏于心头,殊不知旁观者早已看清,只是在局者未知着。当年的你,是否也有一段将爱藏在心头未出口的过往。 所幸,他们在经历了战争,疾病,苦痛后,让我们看到了更加坚强的彼此,看到了勇敢追求的彼此。让我们看到了感情的纯粹,爱的深,爱的长,爱的无悔。

他的她的爱,她发现的太迟,她又走的太慢。

好在,他一直都在等她,没有走远。

周周复年年的更多书评

推荐周周复年年的豆列