眼界放开

我一定要过CPA
2018-04-10 看过

最近也陆陆续续读了几本富爸爸系列的书,以前总是很鄙视那些管理类成功学,教你如何投资致富的书籍,现在却视若珍宝,后悔接触的太晚!可能是人生每个阶段的目标都不同吧,是自己成熟了还是世俗了呢?不过我觉得这本书真的让我受益匪浅,书中提出逃离老鼠赛道的方法是对传统思维方式的挑战,想安利给身边亲朋好友,并一起玩现金流游戏。

从长期看,重要的不是你挣到了多少钱,而是看你能留下多少钱,以及留住了多久。找工作看能从中学到什么而不是只看能挣到多少。可以去拥有连锁营销系统或多层次市场的公司,多培训,学习销售技能。

从长远看,教育比金钱更有价值。最重要的资产是我们的头脑。

要知道会计,投资,市场,法律等方面的知识。

要有勇气,把畏难情绪转化成动力和智慧。要学会驾驭风险而不是一味回避风险

克服困难: 1恐惧心理 富人和穷人之间的主要差别在于他们处理恐惧心理的方式不同 2愤世嫉俗 愤世嫉俗者抱怨现实,而成功者分析现实 3懒惰 4不良习惯 5自负 开始行动:行动者总会击败不行动者 1.我需要一个超现实的理由-精神的力量 2.每天作出自己的选择-选择的力量 3.慎重地选择朋友-关系的力量 4.掌握一种模式,然后再学习一种新的模式-快速学习的力量 5.首先支付自己-自律的力量 现金流量管理,人事管理,个人时间管理 6.给你的经纪人以优厚报酬-好建议的力量 7.做一个"印第安给予者"-无私的力量 8.资产用来购买奢侈品-集中的力量 9.对英雄的崇拜-神话的力量 10.先予后取-给予的力量

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

富爸爸,穷爸爸的更多书评

推荐富爸爸,穷爸爸的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端