石头公主 石头公主 评价人数不足

影子世界中流淌着爱的音符

小雨
2018-04-10 看过

文 | 海蓝蒲雨

月光皎洁,一束光投影到墙上,泛出一道明亮的白。一只小狗跳上了白墙,夸张地扭动起来,而另一边一只小白兔也蹦了上去,和小狗靠在了一起。一时狗吠兔嘶,好不热闹。而在一旁的母女则欢乐地笑了起来。

生活中的影子成为我们最忠实并且形影不离的小伙伴,而童话里那些躲藏起来调皮的影子呢?

一束光亮投影到白板之上,童话世界变得活灵活现五彩斑斓起来。《石头公主》是一本神奇的书,在美轮美奂的场景中我们看不到任何影子,影子们悄悄地躲藏了起来,等待着我们一步步去探寻去发现。

和我们一起寻找神秘影子的还有故事里的主人公力罗王子,他心爱的公主失踪了,得到的消息是只有影子才知道公主的下落。影子里到底藏着什么呢?睁大双眼用心看,影子里原来藏着我们需要去寻找的线索——每一页隐藏的影子中都有。光源和影子的碰撞,黑暗和谜底的揭示,影子们用行动告诉我们所有的线索和秘密。

影子在哪里?

影子在这里

于是,王子带着爱与勇气踏上了解救之路。一路上艰辛万苦,但王子不顾艰险,披荆斩棘。爱一个人,需要勇气,更需要胆识和勇敢。爱,不仅仅只挂在嘴上,还要体现在行动上。只有行动和口头一致,才能体现爱的深度。孩子也需要懂得这些,爱不仅仅是接受,爱同样需要付出,付出不一定能得到回馈,但不付出一定得不到爱。

故事很简单,但含义很深刻。王子寻爱的故事给孩子们很多启示。孩子出生呱呱坠地,他就得到了所有的关注和爱,爱的倾注让他成长和欢喜,但他对爱的付出和得到理解得并不深刻,有些爱是家人倾注的,不需要花费力气就能够得到的,有些爱是需要争取的,比如王子解救公主获得的爱。孩子们需要理解,有时候轻轻松松获得的爱,如果自己不努力巩固,有一天也会失去。而自己努力尽心尽力去争取的爱,也并不一定会获得回馈。

这真是一本迷人的书,它展示得影影绰绰的影子仿佛是打开迷宫的钥匙,打开了孩子们的新世界,他们会突然对影子着迷,那些变幻莫测的影子仿佛是一个个魔术师,让孩子们睁大双眼去看了解自己身后默默无闻的影子,也会对其他展现出来的影子们好奇,带动他们的好奇心和想象力,飞向奇幻世界中去。

影子世界中的影子们在偷偷乐,它们等待着孩子们的光临,去了解它们,去理解它们,去欣赏它们,并且从它们的世界中理解爱的音符。叮叮咚咚,听,影子世界中正流淌着爱的音符呢!

石头公主的更多书评

推荐石头公主的豆列