全部都喜欢

一月
2018-04-10 20:54:39

长得好看重不重要[机智]这还用问? 当然了😊

这就是一本因为长得好看买的书。

原本是在读库上买了金子美玲的《明天》手帐,然后才开始注意到这个作者,她的书。

这本书真的好看,当然如果爱看小说的人就不推荐了,因为这是一本诗集。

我觉得只有很爱看书或者很爱文字的人才会去读诗,因为诗歌是情感的浓缩,它用最简单,最朴实的语言在表达,喜欢的人不觉得矫情,不喜欢的人可能觉得“不明觉厉”吧。

这本书名字很好对不对,全部都喜欢,喜欢大自然,喜欢生活,喜欢各种各样的小美好......感觉每个瞬间都很美好,不抱怨,有很多正能量……

可能不太适合太小的孩子,这个时机很重要。

我的第一本诗集说来好笑,是我逛书店无意买到的《莎士比亚的十四行诗》,小小的,薄薄的一个小册子,售价5元,当时买只是觉得划算😂

所以当时其实没有什么耐心看诗的吧,自诩上知天文,下知地理,但诗歌真是我的短板,高中集中学习了话剧和现代诗,稍稍有点品味,但古诗就……一言难尽。

金子的文字和她的名字一样,温暖、朴实,对于闲暇时光的自己最好不过了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

全部都喜欢的更多书评

推荐全部都喜欢的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端