下一波全球貨幣大崩潰 下一波全球貨幣大崩潰 评价人数不足

读后感

告诉了我按
2018-04-10 20:39:21

书有不足的地方,但有我需要的,所以我给五星。我读过作者所有的书,其理论核心是金融复杂性理论,心理学和贝叶斯统计。与主流的经济学派观点格格不入,我不是经济背景的出身,但从市场实用性和哲学逻辑来说,与索罗斯的反身性理论有相似处,(索罗斯的所有书我都读过)。书里面部分内容有些判断过于极端,但事实上的确有在发生。我用书中的逻辑和分析方法举例,例如在作者另一本书反收割里面提到的“冰9计划”说美国可能会采取关闭交易所的方式收割,如果有人仔细去看2018年巴菲特致股东信里面对资产配置流动性强调投资了短期债券以便应对像交易所关闭这种极端情况。再比如中美贸易战虽然正式开打在3月份,1月份用贝叶斯统计就可以预测,因为1月份美国动手,上面给特朗普打了电话,打完电话以后美国没有收手,这时候就可以断定贸易战会打了。

作者对美国方面的判断很准确,但是对中国和俄罗斯的情况,因为文化和历史的差异,把握的不太准确,得到的结论可能过于危言耸听,但如果只取自己需要的信息以及分析方式,这本书是相当不错的。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐下一波全球貨幣大崩潰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端