斑斓的叶子 斑斓的叶子 评价人数不足

短篇章英文阅读小参

Able_Chen
2018-04-10 看过

大概是我初中时候买的一本英文学习书,当时课业繁重,挑着看了几篇就荒废了,现在整理书籍的时候重新翻出来看,竟然饶有兴致地在半个月里读完了。很诚恳地评价,这是一本不错的基础英语阅读书籍,适合词汇量还行,语法没问题,但是还需要扩充一些常用但是特殊领域词汇量的小伙伴。

因为我从小对自然科学、历史、地理这些充满兴趣,所以这本书的内容对我而言就不会枯燥,有时候爱看小说的人会觉得散文索然无味,但是这些剪短的科学人文短篇,对于我们这种忙碌到只有碎片化时间的英语学习者倒也不失为一种合适的篇幅。之前报名参加了《薄荷阅读》的60天4本书的培训计划,也是每天给你放送小说里的一篇章,配合每晚的讲义,推动大家坚持连续地阅读英文内容。所以这种小章节学习对于没有多少时间的白领和上班族是非常合适的。

因为是十多年前印刷的书籍,所以有些短语比较老派,语法也比较一板一眼,看看就可以,毕竟阅读类英文和口语类英文是存在差异的,要是按照书里的说辞跟老外打交道,就像中国人说的文绉绉了。

因为这个书籍大部分的词汇都是认识的,生词都会在底部标注解释,所以阅读起来也比较轻松,偶尔不确定的读音查下有道就可以了。这样的词汇量不会因为经常需要翻找意思而降低了阅读者的兴趣。

这次国外回来,有好多同学都意识到学习英语的重要性,但是就像练习瑜伽不是一日而成,英语也是这样,每一天都看一些些,有机会的时候跟老外聊聊天,自然语感就形成了。

这本书有点像中文杂志《青年文摘》这类,到了一定量,出一些精选,这个就是精选集中的一本,还是比较适合中学或者类似英文水平的读者阅读的。