关于亲情、友谊、死亡的童书

老孟 健康第一
2018-04-10 19:11:26

今天把《天蓝色的彼岸》看完了。这本书是清明节前夕三川玲老师推荐的,立马就在当当买了。清明节看这本书,应景。

这本书讲的是死亡之后的事,以前没有看过这样的书。想起胡适先生的对话。问:世上的书是读不完的。胡适先生回答:每看一本,就会收获一份喜悦。确实如此。

故事主角是一个遭遇了车祸致死的10岁小男孩哈里,死后来到了“另一个世界”。在这个世界,他还有未了的心愿:看看家人和朋友,想跟姐姐道歉。在“另一个世界”里,哈里遇到了一个叫阿瑟的男孩,他的我未了心愿是和妈妈见面。故事最后,2个男孩都完成了心愿,一起走进了“天蓝色的彼岸” ----就像树叶落入土壤,成为了土壤的一部分。这个结尾挺好的。

书中有亲情、友情,是一个充满正能量的书,适合孩子看。我家10岁伢已经看完了这本书,但对于有关“死亡”的话题,还是不愿意谈。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

天蓝色的彼岸的更多书评

推荐天蓝色的彼岸的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端