重塑 重塑 8.6分

《剖开自己,归零重塑》文/QueenBSS

QueenBSS
2018-04-10 看过

封面简洁大气,只有蓝、黑、白、黄四种颜色,一直睁着大眼睛的黑牛,好奇地看着你。

拿到这本书的时候,忍不住心情大好,咧嘴笑开。

其实我一直认为书的封面代表了作者的灵气,从扉页到文字,到纸张的选择,除了责编和工作人员的努力,当然是要获得作者的首要意见。

作者的笔名也是很有个性的,吕不同。无处不在的细节让我很有翻开来的欲.望,迎面第一章就是非常有分量的:旅行梦的破灭。

为什么不是生活梦、理想梦……而是旅行梦呢?因为不管是什么生活,其实所有的日常生活就是一场旅行啊!

都说,生活是一场修行,为什么很多人辛苦一生,到头来却还是一无所获呢?

因为没有认真剖析自己,简单来说,对自己不够狠。

曾经有过一个说法:改变了自己就改变了你的世界。

这个说法与这本书的理念有点异曲同工,需要改变自己错误的观念、心态和行为,其实我觉得作者希望我们“重塑”的概念就是提高情商吧。经历了一段人生曲折后,使自己的形象在人们的心目中不够理想,现在终于认识到本身的不足之处,下定决心、努力改变人身价值提升自己行象,使自己变得更加完美。

但是怎么重塑自己,我们肯定不知道,要是知道,人人都成人精啦,都成为一眼就能识破对方的心理学专家了。

以前大学毕业时,老师送了我一本书,她在扉页上抄写书中的一句话:“当你全心全意梦想着什么的时候,整个宇宙都会协同起来,助你实现自己的心愿。”

深有所感。

如今的我好像不是这样子的。每当听到有人评价“和你在一起好有趣”或者“你好有意思哦”的时候,我会感动,会在内心偷笑。

但是后来,发现不是这样的,这是人家在暗示我傻啊。

再后来,我就不喜欢在公共场合开玩笑了,留给自己更多时间安静思考,多想想总是没错的。

如今细细想来,这也算是一种重塑吧。

重塑之前,首先要把自己归零,当做一个初生婴儿,什么都不会,对世界充满好奇,只有好奇了,才能获得更多的东西,才能激励自己不停地往前。

每个人不可能一次性重塑成功,重塑永远没有尽头,这句话给大家共勉进步吧。

重塑的更多书评

推荐重塑的豆列