光明的日子、清晰的未来,你会在那里

熙睿无忧
2018-04-10 15:27:23

《高兴死了!!!》这本书拿到手上的那天刚好是4月1日,这个特殊的日子,大多数人可能第一时间反应的是——哦,愚人节。是的,确实如此,除此之外,他还是一个特殊的日子,15年前在这个美丽的春天,一个保守抑郁症困扰的巨星,选择结束自己一生的日子。“抑郁症”这个心理学专用名词从此被大家所熟知。

《高兴死了!!!》是一部非常幽默、有趣的书,它的作者是美国一名记者,同时也是一名专栏作家,从小与抑郁症、焦虑症以及多种障碍症为伴,这应该是一个非常恐怖的故事,然而,在珍妮的笔下,她却非常的不可思议,甚至发现了乐趣。这是一本在看的过程中会不断发笑的书,然而却需要准备好纸巾,时刻准备着笑着之后迎来的痛哭,真是让人精神分裂,然而那种压抑不住的感动是真实的,不是用痛苦锤锤挣扎表现的心痛,而是一种肃然起敬和一种由内而外的怜惜。

你会觉得珍妮真的是非常可爱的人,她幽默、孩子气、天马行空又很“现实”。她珍惜每一段时光,每一个生活琐事带来的乐趣,也许只有真正经历过黑暗的人,才了解光明的可贵。由于抑郁症被越来越多的人熟知,所以市面上很多“教你如何对抗抑郁”、“如何从抑郁中走出来”的书,而珍妮的书并不是这样的鸡汤,鸡汤无用,因为,抑郁,有时候强大的让无论多坚强的人都会折服。很多人说,珍妮是不幸的,一个受抑郁症困扰了几十年,你会觉得她幸运,那真的是得病了,但是珍妮又是幸运的,幸运的是她有珍惜她的家人,有愿意提供滑稽的丈夫,还有一那些相信她、给予理解和宽容的人们,也许只有这样,才会让她在这几十年间,虽然辛苦却依旧坚持、以幽默的方式努力的活着。

黑暗会结束的,明天会多一点光明,未知的,很不确定,但是危险而又好玩儿的,疯狂而又快乐的未来,就在明天。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列