读《变现:互联网朝代的创富力》有感

珠儿
2018-04-10 15:14:57

互联网的到来,冲击着人类的生活的方方面面。如果你想创业却找不到合适的出口,那就看看这本书,让你拆掉思维的墙,发现自己的优势,把你的优势通过互联网变成真金白银。就如作者王雷所说“不能变现的情怀和温度都是耍流氓,不能盈利的商业模式都是恶意诈骗。”

《变现:互联网时代 的创富力》这本书极具实用性和可操作性,从通俗易懂的娱乐圈张翰通过《战狼2》粉丝爆涨,TFboys 的成长成功的精心策划,芙蓉姐姐,凤姐的网红成长,到网络大鳄成功的营销案例,“樊登读书会”的成长。让我们清楚的认识到:互联网给了我们平等、开阔的平台,只要你努力,发现自己的优势,结合适应的网络策划,你一定能找到自己的位置,把你的优势变成生存生活的手段使自己得到更好更快的发展。

《变现:互联网朝代的创富力》从中你会发现网络上的一切都得可以变现——粉丝、社群、大数据、品牌、知识,只有你想不到的,没有网络做不到的。变现有两个含义:一是变成现实,即把好的概念、项目、变成相关的产品、项目。二是变成现金收入,即将产品、项目用以满足市场需求变成收入。三是变成实际盈利,也是变现的终极目标。

如果你是个网络痴

如果你是个网络痴迷者不能自拔,你也看看这本书,让你知道,你认为偶然的事件很有可能是精心策划的必然。你如梦惊醒,更理性的去面对“网红”,更理性的对待你的那份痴迷的价值。

《变现:互联网时代的创富力》中提到无是芙蓉姐姐还是凤姐,还是新时代的网红主播,都是营销团队打造出来的。各大营销团队根据人们的生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求,打造出具有经济变现潜力的的颜值类网红、情绪类网红、达人类网红、领袖类网红和虚拟IP网红,牢牢地抓住那些沉迷网络不敢面对现实的人们,当你对某个主播非理性的进行打赏时,请你想想,她们对你的感情是什么对你的帮助是什么,也许她们只是在乎你的打赏变现!

《变现:互联网时代的创富力》是不个不可小觑的话题,互联网的创富力具有它的双面性,在好的一面它能帮助人们找到自身优势,变为财富,体现自身的社会价值,造福他人。在坏的一面,在有许多让人难以发现的陷井,让人们沦陷。这本书值得细细品读,体会互联网朝代的创富力。

变现:互联网时代的创富力的更多书评

推荐变现:互联网时代的创富力的豆列