非常好的基础语法书

江心乱影
2018-04-10 15:11:50

看过很多课本和语法书,不得不说,这本书是我见过的基础语法书里最好的语法书了。与考级类的语法书不同,这本书内容不多,按照词类,基本一个词类一个章节,依次讲了名词、数词、代词、动词、形容词、形容动词、助词和助动词。考级类的语法书多是讲解的各种句型,而缺乏对词类的详细讲解,尤其是助词。而这本书里占据最多篇幅的助词和助动词部分可以弥补考级类语法书的不足,也适合用来查阅。

不过这本书的语法体系依据的是比较老的那种,与上外的《新编日语》和《新编日语语法教程》是同一个体系,若是学了《新编日语》再来看这个书没有任何压力。书不厚,很快就可以看完,建议在学完初级教材后来复习巩固。若是考级,还是要同考级语法书结合起来,效果会更好。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

日语基础语法整理的更多书评

推荐日语基础语法整理的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端