绿野仙踪 绿野仙踪 9.1分

读冒险童书,树坚韧品格

2018-04-10 15:08:25

《绿野仙踪》这本书,以前虽然没有看过,可是听到这本书的名字,就感觉似曾相识。这是一种什么样的感觉哪,为什么会有这样的感觉哪,仔细想了一下,也许是通过别人讨论的电影,也许是大家阅读的书籍,总之好象是在很多的场合中,都听到过这个名字,所以不知不觉就在脑海中有了印象,心里也非常向往能够一睹芳容,可是这终究只是一种朦胧的感觉,直到手里真的拿到了一本书,一切才变的真实起来,一种快乐的感觉油然而生。

《绿野仙踪》这本书真的可以说名不虚传啊。首先拿在手里那种沉重厚实的感觉,就是一种享受。这本书比一般的书籍无论是长宽都要略大一些,这本书的厚度虽然说不上特别厚,也就两百页左右,可是这个重量确实是超乎想象,手感极好。书的色彩也是特别的养眼,颜色的搭配恰倒好处,让人觉得特别的舒服。还有那精美的图案,简直美仑美奂,。简而言之,这本书从做工来看,真是精品。优质的纸张,完美的排版,精彩的故事,精美的插图,无一不带给读者美的快感。而且这本书是一本完全本,没有任何的删减,更是让读者真正领略原著的精华。本书是由华东师范大学出版社出版发行,制作出这么精彩的作品,让人由衷的感叹。

《绿野仙踪》的作者是

《绿野仙踪》的作者是莱曼·弗兰克·鲍姆,这是一位世界级别的大师,也是美国童话之父,更是美国家喻户晓的儿童文学大师。作者在文学艺术上造诣虽然不能说是与生俱来的,但是从小就显现出过人的天赋。作者从小就是饱受苦难,因天生的病痛折磨,使得作者童年时代生活在孤独之中,无奈之下就通过大量的阅读,来度过时光,却在不知不觉中爱上了文学,渐渐的展露出写作和讲故事的才华,再后来开始经办家庭报纸,却意外的在当地获得过成功,这使得作者更加喜欢写作。作者的一生也是经历非常丰富,从事过多种行业,这些行业也为作者的创作奠定了基础,让作者的经历更加丰富,创作思路更加宽阔。作者也算是大器晚成,直到四十多岁才真正出名,他创作的《鹅爸爸的故事》是美国儿童文学史上首部童话集。之后创作的《绿野仙踪》是美国儿童文学史上首部广受赞誉的童话,这本书也是享誉世界,被称为美国版《西游记》,可见这本书的历史地位之高。本书问世百年来,被翻译成了几十种语言文字出版发行,被世界公认为殿堂级童书,而这本书改编的影视作品也是风靡全球。

《绿野仙踪》中的故事情节非常有趣,里面的主人公多萝西,是一个美丽的女孩,她住在美丽的大草原,过着无忧无虑的生活,可是生活就是这么变化无常,一次龙卷风突袭,改变了她平静的生活,大风过后她被卷入一个陌生而神奇的国度,她的一切固有生活完全被改变了,一切都是那么的新奇,却又充满了无奈,没有任何思路的多萝西陷入了困境,这时候有一个好心肠的女巫告诉她,只有奥兹国的大魔法师奥兹才能送她回家。在女巫的指引下,多萝西开始了她的旅程。途中,遇到了很多的麻烦,可是多萝西凭借自己的聪明才智和不屈的性格,战胜了困难,最终回到了她的家乡。在这次旅行中,她遇到了一个智商不高的稻草人,还有梦想拥有一颗鲜活的心的铁皮人,还有一只梦想变得勇敢、成为森林之王的胆小鬼狮子。这都是她的小伙伴,一路上他们结伴而行,互相鼓励,互相帮助,踏上了神秘的冒险之旅,最终克服重重困难,终于如愿以偿。

《绿野仙踪》这本书是美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆最出名的一本书,这本书问世已经百年了,被世界多国译成多种语言,而且翻拍多种影视题材,是一本享誉世界的殿堂级作品,能够获得如此高的评价,其精彩程度也就不言而语。这本书真的是一本精品,难能可贵的是一字未删,做工精良,适合收藏,是送给孩子们最好的礼物,非常喜欢这本书。

绿野仙踪的更多书评

推荐绿野仙踪的豆列