看完这本书,我高兴死了!

文雨
2018-04-10 15:02:26

大多数关于抑郁症的书不是很好读,更别说对于一般的读者而言,会有多大的阅读门槛。而这本书能从一大堆关于抑郁症的书当中脱颖而出,确实有它的道理。它足够独特,足够有趣,“高兴死了”是珍妮在经历漫长的挣扎后的一次顿悟。整本书讲述的是她真实的故事,那些快乐、古怪、感人的瞬间。将这些瞬间收集起来,就可以狠狠地回击每一个糟糕的日子了。原以为是能嘻嘻哈哈地读下来的,没想到是那种会心一笑的笑,而且,看到后面越来越感人。

这本书里不断出现“我提醒自己”这样的字,这是非常重要的词。人生低谷时,我们也要记得提醒自己:我们的挣扎不会白费,我们会胜利。记得提醒自己:那些挣扎如果没有把我摧毁,我就会变得更加坚强。记得提醒自己:更光明的日子就要来了,更清晰的未来就要来了,而我也会出现在那里。

这本书里,不仅有快乐、发疯、感人的文章,也有几篇真诚地讲述她抑郁症、焦虑症发作的文章,喜欢这本书里很多很多的故事,比如小浣熊那篇。封面上的小浣熊张开手臂,咧嘴大笑,而实际上它是破损的,它的四肢都断过,身上还有轮胎印。但它还是能疯狂地高兴起来,随时都能和你来一次击掌。

这就是高兴死了的真谛:我很糟糕,但我还能疯狂

这就是高兴死了的真谛:我很糟糕,但我还能疯狂地高兴起来。“高兴死了”并不是为了高兴而高兴,它不是一般的口号,而是当人们经历人生低谷后,爆发出的强大信念。这种信念,能够从本质上增强我们的信心,能够让我们在崩溃之后依然乐观,这就是我们最有意思的地方:搞坏了修好了又搞坏了。而我们还会再次好起来的。

我高考时也经历过低谷,焦虑、失眠,宅在家里,不停地抑郁,可以一个月暴瘦十斤。读到这本书,有很多共鸣。现在我已经走出来了,真的是这样,而且比以前更加乐观。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列