恶意 恶意 8.4分

恶意,从何而来

。假动作
2018-04-10 15:01:58

所有这一切,起源之一可能只是因为野野口母亲对当时居住环境的不满,连带对邻居的不满。(青少年时期,你之所以讨厌日高,理由之一恐怕是你母亲不自觉流露出的那份轻蔑,我想这有必要澄清一下。) 费尽心思想出的计划,就为了破坏日高辛苦构建的一切。

年少时期,野野口畏于滕尾正哉的欺负,被迫成为腾尾小团体的钱包和每个人都能调遣的跟班。日高很有骨气,腾尾团体不断欺负他,他也像头倔驴一样,不断反弹。甚至,野野口也同时参与了这些暴行,但是在野野口拒绝上学时,日高作为一个品格良好的邻居,每日来邀请他一起上学,一起玩耍,一直像一个兄长一样,交代野野口的一切行动,不自觉的照顾着野野口。野野口在日高面前是自卑的。 野野口一直想要作为作家,虽然只是一个在心里喊出理想的人,不过他的确这样抱着理想活着。然而那个也同样想当作家的日高,时常念叨这个想法,并且,在成年后某天,日高得到新人奖,成功出道为作家。野野口嫉妒极了。 “不管对谁,他总是非常亲切。” 虽然从初中后再未碰面,而且少年时代还被欺负过,但当野野口再次去拜访日高时日高还是轻松接纳了野野口,并恢复友谊,介绍儿童文学的工作。这一切就像走在了正轨上。

日高写

日高写的《禁猎地》,野野口看了,知道这并不是虚构,完全是纪实。而其中腾尾强暴女学生事件,野野口自己就是帮凶。书里提到拍照录像,提醒了野野口,日高知道这个帮凶就是他,野野口。野野口这段令人诅咒的记录,被日高知道了,日高或许不会告诉别人。但是腾尾的家人就这件事和日高进行了多次谈话,大概会闹到法庭上,或许这个共犯帮凶的身份,会马上暴露。野野口,紧张了起来。 案发前大概一年,野野口知道自己得了癌症,绝望的放弃了挣扎。开始费劲心思计划处一切,堵上自己的一生,贬低日高的人格。 复制大量日高作品的手抄本,在单身日高和友人去喝酒的寒夜,溜到日高家,拿到备用钥匙,打开工作室窗户,拍摄了一卷假的录影带。在日高清理前妻日高初美遗物时,偷偷带走了照片和照片上初美穿的围裙,精心藏在房间里。写好《冰之绯》后续,也是为了一切谎言的开始。计划好了一切,连假装冲动杀人的工具都想好,唯一一次专门带了上门礼物。 按计划杀掉日高后,从虚构杀猫的日高开始,警方走到了野野口的陷阱里。 人心底的恶意,从何而起?

恶意的更多书评

推荐恶意的豆列