白金帝国 白金帝国 评价人数不足

历史就是那么重演

凯多一枚
2018-04-10 15:01:26

读这本书的时候,了解西方的历史的细节的同时联想到中国汉室到三国的历史有些细节是如此相同。对王权,地位,财富等等都在主流人群中争夺,写下一页一篇的历史鲜活的景象从而流传千古。当代的世俗人群中为了获取社会地位,财富莫不如此重演......

时代更替,也就是在兴衰,领导才略,时代赋予的任务,也就如此一来纠结中,缠绵,潸然泪下,在一个历史的视角中流传,赋予历史光鲜故事。

中国当代生活的人民,又该如何呢?问自己最好,因为你最明白。社会不同的领域在不同恩怨情仇依旧在重演,只不过在换一种方式,一种更加所谓聪慧的方式,结交,接近更符合个人,家族,群体,组织等互相扶持并缔结所谓的美好盟约。

是的,我们就是其中一员。我所思考的就是在祖辈经验流传下来,如何走的更好,更好当下的活法。千人千面,各所其见。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐白金帝国的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端