垂死是容易的,幽默是难的

武林高手
2018-04-10 14:49:55

每个人是不是都有癫狂欲爆的时刻,每个人是不是都有突然心疼自己的那个刹那?美国专栏作家珍妮·罗森的【高兴死了】,让我们深觉自己苦大仇深的时候,才发现每一个轻松笑容背后,都藏着一颗咬紧牙关的灵魂。

迷茫和焦虑,任何时候都可能像一场洪水,击垮我们的沙城。成年人的世界里从来就没有容易二字,只不过有的人喜欢倾诉,有的人善于隐藏。成长中一直与抑郁症、焦虑症及多种障碍症斗争的珍妮找到了自己的良药,就是倾诉加幽默。她跳出自己将欲爆炸的身心,疗愈着自己和我们所有人。

我们是不是心情不好时,会点开朋友圈想发点什么,思前顾后地写了删删了写,最后真的编辑好了一段话,也失去了倾诉的欲望。列表里几千个人,却不知道该点开谁的对话框,该用什么语句打开话匣。人在孤独的时候,看谁都是热闹的,唯独自己是冷清的。

珍妮一直用她的笔宣泄着自己,也感动着千万人。没有黑暗,就没有光明。没有痛苦,就没有宽慰。一边光彩明亮,充满魔力,总能看见事物好的一面,总有好运降临;而另一边浑身是伤,跌跌撞撞,永远跟不上现实的步伐。

支持珍妮感受幸福最强大的力量是,她的婚姻,她的爱人。她遇见了爱她,理解她,包容她,肯定她的人,所以,她多了一双翅膀,得以自由。婚姻对男人女人都是超越一切的,工作或孩子都不能替代爱人给你带来的幸福感。而这样充满幻灭感的女人,为何能拥有一个让她平和下来的婚姻呢,如何能让她的另一半那么爱她,源源不断给她力量呢,也许是珍妮带来的舒适和有趣,也许还有别的。

所谓成熟,其实是一瞬间的事,人不是慢慢变老的,看透生活却依然热爱生活,知世故后仍然选择不世故的时候,你就真的成熟了。

人生还有眼泪也冲刷不干净的巨大悲伤,还有难忘的痛苦让你们几时想哭也不能流泪,所以真正坚强的人,都是越想哭反而笑得越大声,怀揣着痛苦和悲伤,即使如此也要带上它们笑着前行。愿你被温柔以待,愿你终如愿以偿。愿你一生幸福,一生被爱,想要的都拥有,得不到的,都释怀。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列